Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 августа 2012 | Архив

«Бородино» от имени Шойгу

Фото: РИА Новости

Власти Московской области в рамках подготовки к празднованию 200-летия со дня Бородинского сражения учредили премию губернатора Сергея Шайгу «Бородино». Премия будет вручаться в конце каждого года по шести номинациям.

В Московской области учреждена премия губернатора Сергея Шойгу «Бородино». Конкурс на присуждение этой премии включен в перечень праздничных мероприятий, посвященных празднованию 200-летия со дня Бородинского сражения, – такое решение было принято на заседании правительства Московской области.

Министр культуры Подмосковья Антон Губанков отметил, что премия будет вручаться в шести номинациях. Так, к примеру, для победителя в номинации «За вклад в развитие патриотизма России» предусмотрено 350 тыс. рублей.

По словам Губанкова, финансирование премии возложено на министерство культуры Московской области. Вручение будет проходить в конце каждого года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».