Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 августа 2012 | Архив

«Бородино» от имени Шойгу

Фото: РИА Новости

Власти Московской области в рамках подготовки к празднованию 200-летия со дня Бородинского сражения учредили премию губернатора Сергея Шайгу «Бородино». Премия будет вручаться в конце каждого года по шести номинациям.

В Московской области учреждена премия губернатора Сергея Шойгу «Бородино». Конкурс на присуждение этой премии включен в перечень праздничных мероприятий, посвященных празднованию 200-летия со дня Бородинского сражения, – такое решение было принято на заседании правительства Московской области.

Министр культуры Подмосковья Антон Губанков отметил, что премия будет вручаться в шести номинациях. Так, к примеру, для победителя в номинации «За вклад в развитие патриотизма России» предусмотрено 350 тыс. рублей.

По словам Губанкова, финансирование премии возложено на министерство культуры Московской области. Вручение будет проходить в конце каждого года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.