Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2012 | Архив

Сергей Шойгу прописал Подмосковью китайскую медицину

Фото: demu.ru

Губернатор Сергей Шойгу поддержал открытие в Московской области центров традиционной китайской медицины. Отметив перспективность проекта, он сказал, что такие центры должны оказывать услуги в диагностике, лечении и предоставлении лекарственных препаратов жителям региона. «Московская область – лучший субъект для начала такого бизнеса в России», - заявили в свою очередь представители китайской стороны.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу встретился с представителями крупнейшей китайской корпорации «Пекин Тун Женьтан», занимающейся традиционной китайской медициной. На встрече обсуждался вопрос открытия в Московской области центров китайской медицины.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Шойгу отметил неоспоримое мировое признание китайской медицины и перспективность подобного проекта. «Мы заинтересованы в создании совместных учреждений по лечению больных. Нам бы хотелось, чтобы здесь была создана хорошая клиника традиционной китайской медицины с привлечением специалистов из Китая. И мы уже в этом году готовы предложить различные варианты по размещению клиники. У нас сегодня есть ряд хороших мест, это пансионаты, санатории, где могла бы разместиться клиника», - цитирует Шойгу портал М24.ru.

Губернатор уточнил, что центр традиционной китайской медицины в Подмосковье должен оказывать услуги и в диагностике, и в лечении, и в предоставлении лекарственных препаратов, подчеркнув при этом, что все медицинские услуги и лекарства в такой клинике должны быть сертифицированы и лицензированы.

Гендиректор медицинской компании Мэй Цюнь в свою очередь подчеркнул, что Московская область – «лучший субъект для начала такого бизнеса в Российской Федерации». «Особое положение, возможности Московской области, а также благоприятствование властей указывают на это», - пояснил он.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.