Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 августа 2012 | Архив

Сергей Шойгу прописал Подмосковью китайскую медицину

Фото: demu.ru

Губернатор Сергей Шойгу поддержал открытие в Московской области центров традиционной китайской медицины. Отметив перспективность проекта, он сказал, что такие центры должны оказывать услуги в диагностике, лечении и предоставлении лекарственных препаратов жителям региона. «Московская область – лучший субъект для начала такого бизнеса в России», - заявили в свою очередь представители китайской стороны.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу встретился с представителями крупнейшей китайской корпорации «Пекин Тун Женьтан», занимающейся традиционной китайской медициной. На встрече обсуждался вопрос открытия в Московской области центров китайской медицины.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Шойгу отметил неоспоримое мировое признание китайской медицины и перспективность подобного проекта. «Мы заинтересованы в создании совместных учреждений по лечению больных. Нам бы хотелось, чтобы здесь была создана хорошая клиника традиционной китайской медицины с привлечением специалистов из Китая. И мы уже в этом году готовы предложить различные варианты по размещению клиники. У нас сегодня есть ряд хороших мест, это пансионаты, санатории, где могла бы разместиться клиника», - цитирует Шойгу портал М24.ru.

Губернатор уточнил, что центр традиционной китайской медицины в Подмосковье должен оказывать услуги и в диагностике, и в лечении, и в предоставлении лекарственных препаратов, подчеркнув при этом, что все медицинские услуги и лекарства в такой клинике должны быть сертифицированы и лицензированы.

Гендиректор медицинской компании Мэй Цюнь в свою очередь подчеркнул, что Московская область – «лучший субъект для начала такого бизнеса в Российской Федерации». «Особое положение, возможности Московской области, а также благоприятствование властей указывают на это», - пояснил он.

Версия для печати