Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2012 | Архив

Сергей Шойгу прописал Подмосковью китайскую медицину

Фото: demu.ru

Губернатор Сергей Шойгу поддержал открытие в Московской области центров традиционной китайской медицины. Отметив перспективность проекта, он сказал, что такие центры должны оказывать услуги в диагностике, лечении и предоставлении лекарственных препаратов жителям региона. «Московская область – лучший субъект для начала такого бизнеса в России», - заявили в свою очередь представители китайской стороны.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу встретился с представителями крупнейшей китайской корпорации «Пекин Тун Женьтан», занимающейся традиционной китайской медициной. На встрече обсуждался вопрос открытия в Московской области центров китайской медицины.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Шойгу отметил неоспоримое мировое признание китайской медицины и перспективность подобного проекта. «Мы заинтересованы в создании совместных учреждений по лечению больных. Нам бы хотелось, чтобы здесь была создана хорошая клиника традиционной китайской медицины с привлечением специалистов из Китая. И мы уже в этом году готовы предложить различные варианты по размещению клиники. У нас сегодня есть ряд хороших мест, это пансионаты, санатории, где могла бы разместиться клиника», - цитирует Шойгу портал М24.ru.

Губернатор уточнил, что центр традиционной китайской медицины в Подмосковье должен оказывать услуги и в диагностике, и в лечении, и в предоставлении лекарственных препаратов, подчеркнув при этом, что все медицинские услуги и лекарства в такой клинике должны быть сертифицированы и лицензированы.

Гендиректор медицинской компании Мэй Цюнь в свою очередь подчеркнул, что Московская область – «лучший субъект для начала такого бизнеса в Российской Федерации». «Особое положение, возможности Московской области, а также благоприятствование властей указывают на это», - пояснил он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.