блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 сентября 2012 | Архив

Сергей Шойгу дал Химкам знак

Фото: vmdaily.ru

Губернатор Московской области Сергей Шойгу высказал свои предпочтения относительно кандидатуры на пост главы Химок. Он заявил, что доволен работой и.о. мэра Олега Шахова и надеется, что жители города тоже окажут ему доверие. «Я очень не люблю болтунов во власти. Хуже ничего не бывает. Люди ждут не митингов и не лозунгов, а нормальной жизни», - подчеркнул Шойгу.

Глава Подмосковья Сергей Шойгу дал понять, кого будет поддерживать на выборах мэра Химок.

Напомним, 15 августа пресс-служба губернатора сообщила об отставке мэра Химок Владимира Стрельченко и объявила, что исполняющим обязанности мэра города назначен Олег Шахов. Выборы нового мэра назначены на 14 октября. Шойгу поставил областным властям задачу сделать выборы в регионе «действительно чистыми и достойными».

О намерении участвовать в выборах мэра Химок заявили 27 человек. Избирком уже зарегистрировал 13 кандидатов, среди которых экозащитница Евгения Чирикова, бывший замглавы Росприроднадзора, председатель центрального совета партии «Альянс зеленых - народная партия» Олег Митволь и бывший член партии «Яблоко» Игорь Белоусов, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный под псевдонимом Паук. Накануне Мособлизбирком сообщил о регистрации Шахова. «По просьбе жителей» он идет на выборы как самовыдвиженец. «Единая Россия» выразила готовность поддержать его кандидатуру.

Высказал свое предпочтение Шахову и глава региона. «У меня есть предпочтения, но они не личные, а деловые. Поймите правильно: мне, как губернатору, нужны эффективные руководители в муниципалитетах. Причем они нужны не только мне, но и населению, которое ждет решения своих повседневных проблем», - цитирует Шойгу газета «Новые известия».

Он подчеркнул, что люди ждут «не митингов и не лозунгов, а нормальной жизни, когда их глава города или поселка в состоянии это обеспечивать»: «Я еще раз подчеркиваю, что очень не люблю болтунов во власти. Хуже ничего не бывает. Ситуация в муниципалитете зависит от того, как работает глава, а не как выступает». По словам Шойгу, только с таким главой можно решать и бытовые, и сложные системные задачи.

В Шахове губернатора «устраивает его инициативность, его опыт в государственном управлении». По словам Шойгу, перед назначением Шахова на пост и.о. мэра он обозначил для него круг задач и сейчас видит, что работа по решению этих задач идет успешно. «Шахов вызывает у меня доверие, и я надеюсь, что он сумеет добиться этого доверия и у жителей Химок», - подытожил Шойгу.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.