Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2012 | Архив

Воробьев пойдет по земле Подмосковья искать ответы

Фото: fedpress.ru

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев встретился с членами регионального правительства и главами городов. Он пообещал не устраивать «кадровой чехарды» в сформированной предшественником команде и продолжить его программу. Большую часть времени Воробьев намерен «ходить по земле» - ездить в районы и «находить ответы на самые сложные вопросы», а основной задачей для себя считает «сделать качество жизни в области таким же, как в Москве». Глава администрации президента Сергей Иванов заметил, что на губернаторских выборах у Воробьева «очень хорошие» шансы.

Нового главу региона представил подмосковным чиновникам руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Напомним, 8 ноября после перевода Сергея Шойгу на пост главы Минобороны РФ, президент назначил исполняющим обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, до этого занимавшего пост вице-спикера и главы фракции «Единой России» (ЕР) в Госдуме.

Представляя Воробьева, Иванов заметил, что в регионе «накопилось много серьезных проблем» и выразил уверенность, что новый глава региона «успешно справится с поставленными задачами», так как «приходит не на выжженную землю». «Здесь сложилась хорошая управленческая команда. Предшественником Сергеем Кужугетовичем (Шойгу) составлены планы развития Московской области, есть четкий план действий», - цитирует Иванова «Коммерсант».

Глава кремлевской администрации также оценил шансы Воробьева победить на выборах губернатора в сентябре 2013г. как «очень хорошие»: «Он человек молодой, энергичный, имеющий солидный опыт».

Воробьев в свою очередь подтвердил свое «желание работать с командой, которая сформирована за последнее время», и заверил, что «никакой кадровой чехарды не будет». «Кровожадность у меня отсутствует», - выразился глава региона. Не намерен он менять и руководство районов, однако «если к тому или иному главе у жителей будут аргументированные претензии», то готов «разбираться». «Я собираюсь не засиживаться в кабинете на 16-м этаже, а большую часть времени ходить по земле - приезжать в районы и находить ответы на самые сложные вопросы», - уточнил и.о. губернатора.

Воробьев обещал продолжить программу Шойгу, заметив, что она «будет дополняться», поскольку «не может быть статичной». Он призвал присутствующих «заставить себя работать на результат».

По словам главы региона, одна из его основных задач - «сделать качество жизни в области таким же, как в Москве». Он сообщил, что обсудит «вопросы сотрудничества» с московским мэром Сергеем Собяниным в ближайшее время.

По мнению подмосковных чиновников и партийцев, главной управленческой проблемой Воробьева станет то, что он «имеет опыт аппаратчика, а не хозяйственника».

Добавим, Воробьев уже написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Фракцию ЕР вместо него уже возглавил руководитель думской комиссии по доходам депутатов Владимир Васильев. Депутатский мандат Воробьева должен быть передан следующему в красноярском списке ЕР - зампреду регионального Заксобрания Валерию Семенову или главе комитета Заксобрания по промышленности Виктору Зубареву.

Версия для печати
Главное