Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 декабря 2012 | Архив

Патриарх Кирилл попросил святых вразумить подмосковную власть

Фото: amic.ru

Во время литургии в храме Александра Невского в подмосковном Егорьевске патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился за присутствовавшего на службе и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева. Патриарх попросил святых, чтобы они «вразумили власть, дали ей не только умственные силы и способности к управлению, но и сильную, крепкую веру, нравственную основу для принятия решений».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел литургию в храме Александра Невского в подмосковном Егорьевске. На службе присутствовал и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Патриарх поприветствовал нового главу Подмосковья и помолился о том, чтобы он служил жителям региона с самоотдачей. «Сегодня мы особенно молимся святому благоверному князю Александру Невскому, чтобы он вразумил нашу власть, дал ей не только умственные силы и способности к управлению, но и сильную, крепкую веру, нравственную основу для принятия решений», - сказал патриарх Кирилл, обращаясь к Воробьеву.

«Я хотел бы выразить вам слова признательности за то, что вы сумели в непростых условиях работать в Государственной думе, отстаивать действительно государственные интересы. И мы надеемся, верим и будем молиться о том, что здесь, на подмосковной земле, вы будете развивать свои таланты, служить народу с той же самоотдачей», - цитирует патриарха «Интерфакс».

Напомним, Воробьев возглавил регион 8 ноября по указу президента, после перевода его предшественника, Сергея Шойгу, в Минобороны РФ.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.