Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 февраля 2013 | Архив

Глава Подмосковья пропостил блогеров

Фото: vybor-naroda.org

Про свою программу преобразования Подмосковья на встрече с блогерами рассказал и.о. губернатора Андрей Воробьев: «У нас амбициозные цели, для реализации которых надо иметь мощную команду, в том числе необходимо взаимодействовать и с теми, кто сегодня работает в интернете и ведет блоги». Эксперты считают, что подобные встречи - дань политической моде, но на электоральные настроения большинства избирателей блогеры не влияют.

И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев встретился с блогерами и заявил: «С представителями СМИ, которые освещают нашу деятельность, мы работаем плотно и регулярно. У нас амбициозные цели, для реализации которых надо иметь мощную команду, в том числе необходимо взаимодействовать и с теми, кто сегодня работает в интернете и ведет блоги».

На вопрос блогеров о том, к какому типу руководителей себя относит Воробьев: «чиновник» или «хозяйственник» - врио ответил, что он является «своим человеком» для Подмосковья: «Для руководителей муниципальной власти я должен быть чиновником, для людей я должен быть хозяйственником, который решает различные проблемы. А вообще я свой человек для Московской области».

Завершая встречу, Воробьев заявил, что каждый пункт программы преобразований «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» будет воплощен в жизнь. В ответ участники встречи пообещали поддержать и.о. губернатора и освещать его деятельность в личных блогах.

Эксперты: заигрывание губернаторов с блогерами - дань моде

Блогер Илья Варламов в интервью «Клубу Регионов» рассказал о том, что первый раз слышит о встрече, организованной Андреем Воробьевым. Также он заявил: «Люди не понимают, как работать с блогосферой. Видимо, Воробьев слышал, что блогер – это важно, потому что они там на что-то влияют и сейчас это модно. Вот он сидел и думал, приведите мне блогеров, его сотрудники отряхнули пыль с непонятных людей, привели и поставили: «Вот вам блогеры!». Он с ними пообщался, те пообещали ему поддержку, а он им: «Молодцы, блогеры, вот вам конфетки с чаем». В общем скажу так, на мой взгляд, ни один нормальный, адекватный человек не будет после встречи с политиком обещать ему свою поддержку, не видя его деятельности. Нужно делать грамотные, хорошие вещи, тогда и поддержка придет сама. Все вот эти заигрывания и имитации уже не работают».

Наблюдатели отмечают, что с приближением выборов подмосковного губернатора (сентябрь 2013г.) Воробьев активизируется в публичном пространстве и общается с представителями различных групп влияния в т.ч. и неформальных.

Политолог Евгений Минченко считает встречи российских губернаторов с блогерами данью моде: «По-моему, уже половина губернаторов организовывала встречи с блогерами. Можно ли говорить о положительном результате таких встреч? На самом деле больших очков это губернатору не приносит. Мне вот лично один из глав регионов жаловался, что, мол, «встретился я с этими блогерами, поговорил, все объяснил. В итоге все написали достаточно жестко и критично». И тут напрашивается вопрос: «Какой смысл всех этих встреч?». Но в тот же момент Воробьеву сам бог велел устраивать такого рода встречи, ведь он достаточно молодой, ему нужно демонстрировать свою продвинутость и общаться с интернет-сообществом. И все же нельзя назвать подобные встречи признанием статуса и влиятельности блогосферы на электоральные процессы, это просто веление моды». 

Версия для печати
Главное