Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 февраля 2013 | Архив

Глава Подмосковья пропостил блогеров

Фото: vybor-naroda.org

Про свою программу преобразования Подмосковья на встрече с блогерами рассказал и.о. губернатора Андрей Воробьев: «У нас амбициозные цели, для реализации которых надо иметь мощную команду, в том числе необходимо взаимодействовать и с теми, кто сегодня работает в интернете и ведет блоги». Эксперты считают, что подобные встречи - дань политической моде, но на электоральные настроения большинства избирателей блогеры не влияют.

И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев встретился с блогерами и заявил: «С представителями СМИ, которые освещают нашу деятельность, мы работаем плотно и регулярно. У нас амбициозные цели, для реализации которых надо иметь мощную команду, в том числе необходимо взаимодействовать и с теми, кто сегодня работает в интернете и ведет блоги».

На вопрос блогеров о том, к какому типу руководителей себя относит Воробьев: «чиновник» или «хозяйственник» - врио ответил, что он является «своим человеком» для Подмосковья: «Для руководителей муниципальной власти я должен быть чиновником, для людей я должен быть хозяйственником, который решает различные проблемы. А вообще я свой человек для Московской области».

Завершая встречу, Воробьев заявил, что каждый пункт программы преобразований «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» будет воплощен в жизнь. В ответ участники встречи пообещали поддержать и.о. губернатора и освещать его деятельность в личных блогах.

Эксперты: заигрывание губернаторов с блогерами - дань моде

Блогер Илья Варламов в интервью «Клубу Регионов» рассказал о том, что первый раз слышит о встрече, организованной Андреем Воробьевым. Также он заявил: «Люди не понимают, как работать с блогосферой. Видимо, Воробьев слышал, что блогер – это важно, потому что они там на что-то влияют и сейчас это модно. Вот он сидел и думал, приведите мне блогеров, его сотрудники отряхнули пыль с непонятных людей, привели и поставили: «Вот вам блогеры!». Он с ними пообщался, те пообещали ему поддержку, а он им: «Молодцы, блогеры, вот вам конфетки с чаем». В общем скажу так, на мой взгляд, ни один нормальный, адекватный человек не будет после встречи с политиком обещать ему свою поддержку, не видя его деятельности. Нужно делать грамотные, хорошие вещи, тогда и поддержка придет сама. Все вот эти заигрывания и имитации уже не работают».

Наблюдатели отмечают, что с приближением выборов подмосковного губернатора (сентябрь 2013г.) Воробьев активизируется в публичном пространстве и общается с представителями различных групп влияния в т.ч. и неформальных.

Политолог Евгений Минченко считает встречи российских губернаторов с блогерами данью моде: «По-моему, уже половина губернаторов организовывала встречи с блогерами. Можно ли говорить о положительном результате таких встреч? На самом деле больших очков это губернатору не приносит. Мне вот лично один из глав регионов жаловался, что, мол, «встретился я с этими блогерами, поговорил, все объяснил. В итоге все написали достаточно жестко и критично». И тут напрашивается вопрос: «Какой смысл всех этих встреч?». Но в тот же момент Воробьеву сам бог велел устраивать такого рода встречи, ведь он достаточно молодой, ему нужно демонстрировать свою продвинутость и общаться с интернет-сообществом. И все же нельзя назвать подобные встречи признанием статуса и влиятельности блогосферы на электоральные процессы, это просто веление моды». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».