Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 марта 2013 | Архив

Воробьев не хочет кусать локти

Среднесрочная программа развития будет принята в Подмосковье, об этом заявил врио губернатора Андрей Воробьев. По его словам, планирование необходимо, «чтобы была предсказуемость», «чтобы потом не кусать локти».

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев сообщил о необходимости принятия среднесрочной программы развития Московской области. «Все ведущие регионы работают в рамках государственной программы. Может быть, это более сложная, но зато более эффективная система взаимодействия различных министерств», - заявил Воробьев на заседании областного кабинета министров.

По его словам, разработка целевых программ приведет к изменениям в региональном бюджете. Уже в следующем году главный финансовый документ должен стать трехлетним. «Чтобы не было недостроек, чтобы все объекты вовремя сдавались в эксплуатацию, чтобы была предсказуемость - что за чем идет. Мы должны понимать, когда будет построен перинатальный центр, родильный дом, какой спорткомплекс будет в Ногинском районе. Все это нужно планировать заранее, чтобы потом не кусать локти. Такая работа будет приносить нам результат и удовлетворение», - пояснил Воробьев.

Принятие среднесрочной программы развития Подмосковья, по мнению губернатора, - это шаг к реализации проектов, обозначенных им в обращении к жителям Московской области. Воробьев планирует не просто исполнить обещанное, а «достичь цели максимально рационально».  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.