Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 марта 2013 | Архив

Воробьев не хочет кусать локти

Среднесрочная программа развития будет принята в Подмосковье, об этом заявил врио губернатора Андрей Воробьев. По его словам, планирование необходимо, «чтобы была предсказуемость», «чтобы потом не кусать локти».

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев сообщил о необходимости принятия среднесрочной программы развития Московской области. «Все ведущие регионы работают в рамках государственной программы. Может быть, это более сложная, но зато более эффективная система взаимодействия различных министерств», - заявил Воробьев на заседании областного кабинета министров.

По его словам, разработка целевых программ приведет к изменениям в региональном бюджете. Уже в следующем году главный финансовый документ должен стать трехлетним. «Чтобы не было недостроек, чтобы все объекты вовремя сдавались в эксплуатацию, чтобы была предсказуемость - что за чем идет. Мы должны понимать, когда будет построен перинатальный центр, родильный дом, какой спорткомплекс будет в Ногинском районе. Все это нужно планировать заранее, чтобы потом не кусать локти. Такая работа будет приносить нам результат и удовлетворение», - пояснил Воробьев.

Принятие среднесрочной программы развития Подмосковья, по мнению губернатора, - это шаг к реализации проектов, обозначенных им в обращении к жителям Московской области. Воробьев планирует не просто исполнить обещанное, а «достичь цели максимально рационально».  

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.