Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 марта 2013 | Архив

Воробьев не хочет кусать локти

Среднесрочная программа развития будет принята в Подмосковье, об этом заявил врио губернатора Андрей Воробьев. По его словам, планирование необходимо, «чтобы была предсказуемость», «чтобы потом не кусать локти».

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев сообщил о необходимости принятия среднесрочной программы развития Московской области. «Все ведущие регионы работают в рамках государственной программы. Может быть, это более сложная, но зато более эффективная система взаимодействия различных министерств», - заявил Воробьев на заседании областного кабинета министров.

По его словам, разработка целевых программ приведет к изменениям в региональном бюджете. Уже в следующем году главный финансовый документ должен стать трехлетним. «Чтобы не было недостроек, чтобы все объекты вовремя сдавались в эксплуатацию, чтобы была предсказуемость - что за чем идет. Мы должны понимать, когда будет построен перинатальный центр, родильный дом, какой спорткомплекс будет в Ногинском районе. Все это нужно планировать заранее, чтобы потом не кусать локти. Такая работа будет приносить нам результат и удовлетворение», - пояснил Воробьев.

Принятие среднесрочной программы развития Подмосковья, по мнению губернатора, - это шаг к реализации проектов, обозначенных им в обращении к жителям Московской области. Воробьев планирует не просто исполнить обещанное, а «достичь цели максимально рационально».  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».