Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2013 | Архив

Воробьев за год заработал 75 млн рублей

Фото: vybor-naroda.org

На сайте правительства Московской области появилась информация о доходах временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева, согласно которой он заработал за 2012г. почти 75 млн рублей – в 37 раз больше, чем в 2011-м. В декларации отмечается, что такое увеличение доходов частично связано с продажей имущества.

Доходы Андрея Воробьева в 2012г. оказались на 69 млн рублей больше, чем у президента Владимира Путина (его доход согласно декларации составляет почти 5,8 млн рублей) и в 37 раз больше, чем сам Воробьев заработал в 2011г. (2 млн рублей), будучи депутатом Госдумы.

В собственности Воробьева числится Mercedes-Benz S 500 4MATIC, четыре земельных участка общей площадью более 5 тыс. кв. метров, жилой дом площадью 493 кв. метра, квартира (173 кв. метра) и помещение для отдыха (226 кв. метров).

В декларации о доходах исполняющий обязанности губернатора указал обеих дочерей. У одной доходы за 2012г. не указаны, значатся только две квартиры, жилой дом и помещение для отдыха. Вторая дочь смогла заработать более 2 млн рублей. За ней также числятся две квартиры, дом и помещение для отдыха.

Андрей Воробьев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Московской области в ноябре 2012г., после того как глава Подмосковья Сергей Шойгу указом Владимира Путина был назначен министром обороны.  

Версия для печати