Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2013 | Архив

Глава Подмосковья поддержал «настоящих мужчин» из Химок

Фото: РИА Новости

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поддержал решение администрации Химок, отказавшей в проведении гей-парада. «В Химках живут настоящие мужчины, которые, видимо, и вынесли такое решение», - подчеркнул Воробьев.

«Химки сделали свой выбор, и я этот выбор поддерживаю. Без всяких сомнений», - заявил журналистам глава Подмосковья Андрей Воробьев, комментируя отказ властей Химок в проведении гей-парада на территории города. По словам Воробьева, такое решение вынесли «настоящие мужчины».

Напомним, московская мэрия запретила проведение 25 мая гей-парада и намеченного на 26 мая пикета в защиту прав секс-меньшинств в Сокольниках. Вслед за столичными властями городская администрация Химок отказала в проведении аналогичного мероприятия, объясняя это тем, что оно нарушает установившийся уклад жизни жителей и не отражает их нравственных потребностей. Отказ мотивирован также тем, что 25 мая по всей России пройдет последний звонок для школьников. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.