Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 мая 2013 | Архив

Глава Подмосковья поддержал «настоящих мужчин» из Химок

Фото: РИА Новости

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев поддержал решение администрации Химок, отказавшей в проведении гей-парада. «В Химках живут настоящие мужчины, которые, видимо, и вынесли такое решение», - подчеркнул Воробьев.

«Химки сделали свой выбор, и я этот выбор поддерживаю. Без всяких сомнений», - заявил журналистам глава Подмосковья Андрей Воробьев, комментируя отказ властей Химок в проведении гей-парада на территории города. По словам Воробьева, такое решение вынесли «настоящие мужчины».

Напомним, московская мэрия запретила проведение 25 мая гей-парада и намеченного на 26 мая пикета в защиту прав секс-меньшинств в Сокольниках. Вслед за столичными властями городская администрация Химок отказала в проведении аналогичного мероприятия, объясняя это тем, что оно нарушает установившийся уклад жизни жителей и не отражает их нравственных потребностей. Отказ мотивирован также тем, что 25 мая по всей России пройдет последний звонок для школьников. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.