Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2013 | Архив

Воробьев: проблему трудовой миграции нужно решать с умом

Фото: sochi.com

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев считает ненормальной ситуацию, когда большинство мигрантов работают там, где могли бы трудиться россияне. Об этом он заявил на заседании по миграционной политике региона, подчеркнув, что в первую очередь на работу надо брать россиян, привлекая их хорошими зарплатами.

На совещании по проблемам трудовой миграции глава Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что, по его данным, только два процента иностранцев «подметают дворы и улицы Подмосковья, а остальные работают на заводах, фабриках и в сфере торговли – там, где могли бы работать российские граждане». Такую ситуацию, по словам Воробьева, необходимо менять: «Очевидно, что приоритет по неквалифицированной рабочей силе мы будем отдавать тем направлениям экономики, куда не пойдут наши граждане».

Как отметил глава региона, сейчас важнейшей задачей миграционной политики Подмосковья является создание «максимальных условий для достойной заработной платы жителям Московской области, гражданам Российской Федерации».

Подводя итоги заседания, Воробьев заметил, что не ждал «прорывных решений»: «Я должен признаться, что сегодня была попытка нащупать, найти алгоритм работы с мигрантами. Миграция – проблема любого успешного региона в мире, просто решать ее нужно с умом».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.