Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2013 | Архив

Воробьев: проблему трудовой миграции нужно решать с умом

Фото: sochi.com

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев считает ненормальной ситуацию, когда большинство мигрантов работают там, где могли бы трудиться россияне. Об этом он заявил на заседании по миграционной политике региона, подчеркнув, что в первую очередь на работу надо брать россиян, привлекая их хорошими зарплатами.

На совещании по проблемам трудовой миграции глава Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что, по его данным, только два процента иностранцев «подметают дворы и улицы Подмосковья, а остальные работают на заводах, фабриках и в сфере торговли – там, где могли бы работать российские граждане». Такую ситуацию, по словам Воробьева, необходимо менять: «Очевидно, что приоритет по неквалифицированной рабочей силе мы будем отдавать тем направлениям экономики, куда не пойдут наши граждане».

Как отметил глава региона, сейчас важнейшей задачей миграционной политики Подмосковья является создание «максимальных условий для достойной заработной платы жителям Московской области, гражданам Российской Федерации».

Подводя итоги заседания, Воробьев заметил, что не ждал «прорывных решений»: «Я должен признаться, что сегодня была попытка нащупать, найти алгоритм работы с мигрантами. Миграция – проблема любого успешного региона в мире, просто решать ее нужно с умом».  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.