Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 мая 2013 | Архив

Компанию Воробьева обвинили в сговоре

Фото: profile.ru

ФАС завела дело о картельном сговоре в отношении компании «Русское море», которую основал врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Сейчас этим бизнесом владеет его брат Максим. Его и руководителей еще семи компаний подозревают в нарушении законодательства о конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о картельном сговоре в отношении группы компаний «Русское море», которую основал Андрей Воробьев. В 2002г., перед тем как идти в политику, Воробьев продал компанию своему младшему брату Максиму. Теперь Воробьева-младшего, а также руководителей еще семи компаний, поставляющих норвежскую рыбу в Россию, подозревают в нарушении законодательства о конкуренции. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на замглавы управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.

Все восемь компаний проходят по делу о поставках норвежской рыбы в Россию, которое было возбуждено еще в прошлом году. Ранее по делу проходило шесть других компаний.

Напомним, в мае 2012г. Россельхознадзор якобы из-за несоответствия продукции ветеринарным требованиям ограничил ввоз в Россию охлажденной рыбы с норвежских предприятий. В итоге осталось всего шесть импортеров, чьих норвежских поставщиков ограничения не коснулись. ФАС выяснила, что эти компании имели так называемое соглашение о стратегическом партнерстве с норвежскими экспортерами, что делало их монополистами на рынке.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.