блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2013 | Архив

Кандидат от КПРФ добрался до избиркома раньше Воробьева

Фото: mkkprf.ru

Лидер фракции КПРФ в подмосковном парламенте Константин Черемисов подал документы в Мособлизбирком и стал первым официальным кандидатом в губернаторы Московской области. И. о. главы региона единоросс Андрей Воробьев аналогичную заявку еще не предоставил, но уже заявил о своей заинтересованности «в чистой и прозрачной победе».

Мособлизбирком получил первую заявку на участие в выборах губернатора Подмосковья – от главы фракции КПРФ в региональном заксобрании Константина Черемисова, сообщил председатель комиссии Ирек Вильданов. Он отметил, что теперь Черемисов может считаться официальным кандидатом в губернаторы и вести свою предвыборную кампанию.

О намерении участвовать в выборах губернатора Подмосковья также объявили Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Федулов от Партии национальной безопасности России, а также Геннадий Гудков от «Яблока». Кандидатом от «Единой России» и Народного фронта станет Воробьев. Накануне он заявил о своей заинтересованности в проведении честных выборов: «Я, депутаты заинтересованы в чистой и прозрачной победе».

Кандидаты должны до 20 июня подать в Мособлизбирком документы об участии в выборах. До 23 июля им необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр – собрать 351 подпись муниципальных глав и депутатов.

Выборы губернатора Московской области состоятся в единый день голосования – 8 сентября. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.