Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 июня 2013 | Архив

Кандидат от КПРФ добрался до избиркома раньше Воробьева

Фото: mkkprf.ru

Лидер фракции КПРФ в подмосковном парламенте Константин Черемисов подал документы в Мособлизбирком и стал первым официальным кандидатом в губернаторы Московской области. И. о. главы региона единоросс Андрей Воробьев аналогичную заявку еще не предоставил, но уже заявил о своей заинтересованности «в чистой и прозрачной победе».

Мособлизбирком получил первую заявку на участие в выборах губернатора Подмосковья – от главы фракции КПРФ в региональном заксобрании Константина Черемисова, сообщил председатель комиссии Ирек Вильданов. Он отметил, что теперь Черемисов может считаться официальным кандидатом в губернаторы и вести свою предвыборную кампанию.

О намерении участвовать в выборах губернатора Подмосковья также объявили Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Федулов от Партии национальной безопасности России, а также Геннадий Гудков от «Яблока». Кандидатом от «Единой России» и Народного фронта станет Воробьев. Накануне он заявил о своей заинтересованности в проведении честных выборов: «Я, депутаты заинтересованы в чистой и прозрачной победе».

Кандидаты должны до 20 июня подать в Мособлизбирком документы об участии в выборах. До 23 июля им необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр – собрать 351 подпись муниципальных глав и депутатов.

Выборы губернатора Московской области состоятся в единый день голосования – 8 сентября. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».