Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июня 2013 | Архив

Кандидат от КПРФ добрался до избиркома раньше Воробьева

Фото: mkkprf.ru

Лидер фракции КПРФ в подмосковном парламенте Константин Черемисов подал документы в Мособлизбирком и стал первым официальным кандидатом в губернаторы Московской области. И. о. главы региона единоросс Андрей Воробьев аналогичную заявку еще не предоставил, но уже заявил о своей заинтересованности «в чистой и прозрачной победе».

Мособлизбирком получил первую заявку на участие в выборах губернатора Подмосковья – от главы фракции КПРФ в региональном заксобрании Константина Черемисова, сообщил председатель комиссии Ирек Вильданов. Он отметил, что теперь Черемисов может считаться официальным кандидатом в губернаторы и вести свою предвыборную кампанию.

О намерении участвовать в выборах губернатора Подмосковья также объявили Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Федулов от Партии национальной безопасности России, а также Геннадий Гудков от «Яблока». Кандидатом от «Единой России» и Народного фронта станет Воробьев. Накануне он заявил о своей заинтересованности в проведении честных выборов: «Я, депутаты заинтересованы в чистой и прозрачной победе».

Кандидаты должны до 20 июня подать в Мособлизбирком документы об участии в выборах. До 23 июля им необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр – собрать 351 подпись муниципальных глав и депутатов.

Выборы губернатора Московской области состоятся в единый день голосования – 8 сентября. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.