Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2013

Андрей Воробьев намерен ужесточить борьбу с коррупцией

7 августа временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Александре Беглове на тему противодействия коррупции.

Глава региона отчитался о реализации национального плана по противодействию коррупции за 2012 и первое полугодие 2013 года. За отчётный период в области  выявлено 2 245 преступлений. Андрей Воробьёв рассказал о борьбе с коррупцией в регионе: «Я говорю о трёх направлениях, работу по которым мы ведём совместно с правоохранительными органами. Во-первых, рынки.  Нужно понимать, что там, где проходит несанкционированная торговля, там, где существуют нелегальные мигранты, там, где идёт безграничный наличный оборот, где есть бесконтрольное проживание, – там находится очаг коррупции. Во-вторых, на территории Московской области есть проблема нелегальных свалок – там мы часто можем увидеть и, скажем аккуратно,  предполагать элементы коррупции. В-третьих, необходимость открытой и прозрачной работы. В частности, у нас с 1 января 2013 года все стратегические решения – градостроительные, земельные вопросы и закупки – все без исключения проходят в максимально открытом формате. Решения принимаются коллегиально, с участием экспертов, представителей общественности, жителей. Внедрение такой практики на уровне муниципалитетов даст еще больший эффект».

В завершение совещания глава региона акцентировал внимание на ужесточении борьбы с коррупциогенными факторами: «Такие  процессы  опасны для власти, поэтому мы будем бороться, наводить порядок, я считаю, что это важный элемент нашей работы».

mosreg.ru 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».