Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 августа 2013

Андрей Воробьев намерен ужесточить борьбу с коррупцией

7 августа временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Александре Беглове на тему противодействия коррупции.

Глава региона отчитался о реализации национального плана по противодействию коррупции за 2012 и первое полугодие 2013 года. За отчётный период в области  выявлено 2 245 преступлений. Андрей Воробьёв рассказал о борьбе с коррупцией в регионе: «Я говорю о трёх направлениях, работу по которым мы ведём совместно с правоохранительными органами. Во-первых, рынки.  Нужно понимать, что там, где проходит несанкционированная торговля, там, где существуют нелегальные мигранты, там, где идёт безграничный наличный оборот, где есть бесконтрольное проживание, – там находится очаг коррупции. Во-вторых, на территории Московской области есть проблема нелегальных свалок – там мы часто можем увидеть и, скажем аккуратно,  предполагать элементы коррупции. В-третьих, необходимость открытой и прозрачной работы. В частности, у нас с 1 января 2013 года все стратегические решения – градостроительные, земельные вопросы и закупки – все без исключения проходят в максимально открытом формате. Решения принимаются коллегиально, с участием экспертов, представителей общественности, жителей. Внедрение такой практики на уровне муниципалитетов даст еще больший эффект».

В завершение совещания глава региона акцентировал внимание на ужесточении борьбы с коррупциогенными факторами: «Такие  процессы  опасны для власти, поэтому мы будем бороться, наводить порядок, я считаю, что это важный элемент нашей работы».

mosreg.ru 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».