Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2013

Андрей Воробьев намерен ужесточить борьбу с коррупцией

7 августа временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Александре Беглове на тему противодействия коррупции.

Глава региона отчитался о реализации национального плана по противодействию коррупции за 2012 и первое полугодие 2013 года. За отчётный период в области  выявлено 2 245 преступлений. Андрей Воробьёв рассказал о борьбе с коррупцией в регионе: «Я говорю о трёх направлениях, работу по которым мы ведём совместно с правоохранительными органами. Во-первых, рынки.  Нужно понимать, что там, где проходит несанкционированная торговля, там, где существуют нелегальные мигранты, там, где идёт безграничный наличный оборот, где есть бесконтрольное проживание, – там находится очаг коррупции. Во-вторых, на территории Московской области есть проблема нелегальных свалок – там мы часто можем увидеть и, скажем аккуратно,  предполагать элементы коррупции. В-третьих, необходимость открытой и прозрачной работы. В частности, у нас с 1 января 2013 года все стратегические решения – градостроительные, земельные вопросы и закупки – все без исключения проходят в максимально открытом формате. Решения принимаются коллегиально, с участием экспертов, представителей общественности, жителей. Внедрение такой практики на уровне муниципалитетов даст еще больший эффект».

В завершение совещания глава региона акцентировал внимание на ужесточении борьбы с коррупциогенными факторами: «Такие  процессы  опасны для власти, поэтому мы будем бороться, наводить порядок, я считаю, что это важный элемент нашей работы».

mosreg.ru 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.