Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2013

Воробьев открепился от избирательного участка

Фото: mk.ru

Кандидат в губернаторы Московской области Андрей Воробьев получит открепительное удостоверение и проголосует на выборах главы региона по месту работы. Напомним, в Подмосковье будет выдано рекордное количество открепительных - 150 тыс. По словам Воробьева, если бы он мог, вдвое увеличил бы цифру. Ранее в Москве врио мэра Сергей Собянин предложил полностью отказаться от открепительных. 

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев планирует сегодня, 13 августа, получить открепительное удостоверение, чтобы проголосовать на выборах главы региона по месту работы. «Андрею Воробьеву необходимо будет предъявить паспорт и написать  заявление», - сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Напомним, в Подмосковье на предстоящих выбора главы региона 8 сентября будет использовано рекордное количество открепительных удостоверений - 150 тыс., при том что число избирателей составляет чуть более 5,4 млн. На сегодняшний день в Подмосковье выдано уже более 400 открепительных. Ранее Воробьев заявил, что увеличил бы количество открепительных вдвое, до 300 тыс., если бы это было в его компетенции. Отметим, всего по России на прямых губернаторских выборах, которые  пройдут в восьми регионах, будет использовано 221 тыс. открепительных.

Напомним, ранее в Москве врио мэра Сергей Собянин предложил минимизировать количество открепительных на сентябрьских выборах главы города, чтобы избежать «серых и мутных схем». Он также обратился в Мосгордуму с предложением вовсе отменить открепительные в столице на последующих выборах. Депутаты уже приняли поправки в избирательный кодекс города. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».