Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2013

Воробьев встал на сторону байкеров

Фото: bezformata.ru

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев посоветовал подать апелляцию на приговор по делу о гибели байкера в Сергиевом Посаде: «Надо обязательно подавать апелляцию, чтобы дело было рассмотрено в вышестоящих инстанциях». Ранее представители байк-сообщества передали Воробьеву обращение с требованием ужесточить наказание уроженцу Азербайджана, виновному в убийстве их товарища и приговоренному к году колонии-поселения.

Более тысячи байкеров Подмосковья требуют провести новое расследование убийства их товарища Леонида Фролова. Напомним, по данным следствия, 30 июня 2012г. на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде торговец арбузами уроженец Азербайджана Бахтияр Алиев после словесной перепалки ударил Фролова, мотоциклист упал и ударился головой об асфальт. Спустя несколько дней он скончался в больнице. После убийства в городе состоялась массовая акция протеста байкеров.

Суд приговорил Алиева к году колонии-поселения, однако байкеры сочли наказание слишком мягким. 19 августа они обратились к врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву, а также прокурору области и главе регионального МВД с требованием разобраться в деле и ужесточить наказание убийце. Воробьев посоветовал байкерам обжаловать решение суда. «Надо обязательно подавать апелляцию, чтобы дело было рассмотрено в вышестоящих инстанциях. Я не знаком с деталями, но я поручил главе района, чтобы он пообщался с адвокатами и узнал детали дела», - сказал Воробьев журналистам, комментируя обращение мотоциклистов. Глава региона назвал гибель байкера «трагическим случаем» и подчеркнул, что судебное решение действительно «вызывает вопросы».

Отметим, в конце прошлой недели прокуратура Сергиева Посада обжаловала приговор Алиеву. Гособвинение посчитало приговор необоснованным и потребовало его отмены.

Версия для печати