прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 сентября 2013

Было бы глупостью впасть в эйфорию – Воробьев

Фото: vdmsti.ru

Президент похвалил избранного 8 сентября губернатора Московской области Андрея Воробьева за то, что он в ходе избирательной кампании «не мыслил вселенскими масштабами» и не прятался от решения текущих проблем. «После выборов и такого высокого доверия было бы большой глупостью впасть в какую-то эйфорию», - сказал Воробьев и пообещал сотрудничать с оппонентами в решении «житейских проблем».

Прошедшие 8 сентября выборы были как никогда «легитимными, прозрачными и подконтрольными», - заявил на встрече с новоизбранными главами регионов президент Владимир Путин. Он особо выделил кампанию подмосковного губернатора Андрея Воробьева: «Что мне импонировало в ходе избирательной кампании в Подмосковье, я должен прямо сказать, это то, что Андрей Юрьевич не мыслил какими-то вселенскими, глобальными масштабами… За этими космическими масштабами всегда можно спрятаться от решения текущих проблем. Это очень правильно, и призываю вас так и работать, будучи настроенными на решение совершенно конкретных задач».

«Я абсолютно согласен и понимаю, что после выборов и такого высокого доверия было бы большой глупостью впасть в какую-то эйфорию, - сказал Воробьев. - Доверие предполагает ответственность: ответственность за то, что ты обещал, что от тебя требуют люди».

Путин также призвал глав регионов выстраивать отношения не только «со всеми своими группами поддержки, но и со всеми оппонентами». «Они все-таки искренне стремились к тому, чтобы получить инструменты власти для решения проблем граждан… Наверняка есть что-то в их программах ценное, что можно было бы использовать для совместной работы, - подчеркнул президент и добавил, что после победы нужно не только поздравлять друг друга: - Нужно собраться и выстроить правильную работу, сформировать дееспособные и ответственные команды, настроить людей на совместную перспективную деятельность».

Воробьев отметил, что готов «решать житейские проблемы» и при этом сотрудничать в том числе и с оппонентами, но не «ради моды».

8 сентября в десяти регионах прошли выборы глав, в том числе губернатора Подмосковья и мэра Москвы. В Московской области Воробьев набрал 79,15% голосов, коммунист Константин Черемисов – 7,7%, Геннадий Гудков («Яблоко»), которого называли основным соперником Воробьева, – 4,41%, Максим Шингаркин (ЛДПР) – 2,49%, Надежда Корнеева («Патриоты России») – 2,25%, Александр Романович («Справедливая Россия») – 1,81%.  

Версия для печати