Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
29 сентября 2008 | Архив

Борис Громов провел переговоры с представителями фирмы «Кнауф»

26 сентября 2008 года губернатор Московской области Б. В. Громов провел встречу с представителями компании «Кнауф» (ФРГ). Во встрече принимали участие первый заместитель председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, министр внешнеэкономических связей Московской области Т.А. Караханов, председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф, управляющие компаньоны группы «Кнауф» М. Грундке и Х. Ингениллем, директор службы общественных связей группы «Кнауф СНГ» Л. Лось.

Приветствуя гостей, Губернатор Московской области Б.В. Громов отметил, что экономика региона развивается динамично, и это создает хорошие условия для привлечения как отечественных, так и зарубежных инвестиций. И именно Германия – основной партнер Московской области в межрегиональном и инвестиционном сотрудничестве, а немецкие фирмы, в том числе и «Кнауф», из года в год занимают лидирующие позиции по объемам инвестиций в областную экономику.

Слова главы региона подтвердил в своем выступлении председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф. Он рассказал, что на территории Московской области предприятия группы «Кнауф» работают уже много лет, и «Кнауф» постоянно ощущает партнерскую поддержку как со стороны муниципальных образований, так и со стороны Правительства Московской области. Это позволяет, подчеркнул Н. Кнауф, уверенно смотреть в будущее и продолжать инвестировать в развитие производства. За последние два года «Кнауф» инвестировал в предприятия, расположенные в Подмосковье, около 300 миллионов долларов США.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества.

mosreg.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.