Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2008 | Архив

Борис Громов провел переговоры с представителями фирмы «Кнауф»

26 сентября 2008 года губернатор Московской области Б. В. Громов провел встречу с представителями компании «Кнауф» (ФРГ). Во встрече принимали участие первый заместитель председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, министр внешнеэкономических связей Московской области Т.А. Караханов, председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф, управляющие компаньоны группы «Кнауф» М. Грундке и Х. Ингениллем, директор службы общественных связей группы «Кнауф СНГ» Л. Лось.

Приветствуя гостей, Губернатор Московской области Б.В. Громов отметил, что экономика региона развивается динамично, и это создает хорошие условия для привлечения как отечественных, так и зарубежных инвестиций. И именно Германия – основной партнер Московской области в межрегиональном и инвестиционном сотрудничестве, а немецкие фирмы, в том числе и «Кнауф», из года в год занимают лидирующие позиции по объемам инвестиций в областную экономику.

Слова главы региона подтвердил в своем выступлении председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф. Он рассказал, что на территории Московской области предприятия группы «Кнауф» работают уже много лет, и «Кнауф» постоянно ощущает партнерскую поддержку как со стороны муниципальных образований, так и со стороны Правительства Московской области. Это позволяет, подчеркнул Н. Кнауф, уверенно смотреть в будущее и продолжать инвестировать в развитие производства. За последние два года «Кнауф» инвестировал в предприятия, расположенные в Подмосковье, около 300 миллионов долларов США.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества.

mosreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.