Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2008 | Архив

Борис Громов провел переговоры с представителями фирмы «Кнауф»

26 сентября 2008 года губернатор Московской области Б. В. Громов провел встречу с представителями компании «Кнауф» (ФРГ). Во встрече принимали участие первый заместитель председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, министр внешнеэкономических связей Московской области Т.А. Караханов, председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф, управляющие компаньоны группы «Кнауф» М. Грундке и Х. Ингениллем, директор службы общественных связей группы «Кнауф СНГ» Л. Лось.

Приветствуя гостей, Губернатор Московской области Б.В. Громов отметил, что экономика региона развивается динамично, и это создает хорошие условия для привлечения как отечественных, так и зарубежных инвестиций. И именно Германия – основной партнер Московской области в межрегиональном и инвестиционном сотрудничестве, а немецкие фирмы, в том числе и «Кнауф», из года в год занимают лидирующие позиции по объемам инвестиций в областную экономику.

Слова главы региона подтвердил в своем выступлении председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф. Он рассказал, что на территории Московской области предприятия группы «Кнауф» работают уже много лет, и «Кнауф» постоянно ощущает партнерскую поддержку как со стороны муниципальных образований, так и со стороны Правительства Московской области. Это позволяет, подчеркнул Н. Кнауф, уверенно смотреть в будущее и продолжать инвестировать в развитие производства. За последние два года «Кнауф» инвестировал в предприятия, расположенные в Подмосковье, около 300 миллионов долларов США.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества.

mosreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.