Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
29 сентября 2008 | Архив

Борис Громов провел переговоры с представителями фирмы «Кнауф»

26 сентября 2008 года губернатор Московской области Б. В. Громов провел встречу с представителями компании «Кнауф» (ФРГ). Во встрече принимали участие первый заместитель председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, министр внешнеэкономических связей Московской области Т.А. Караханов, председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф, управляющие компаньоны группы «Кнауф» М. Грундке и Х. Ингениллем, директор службы общественных связей группы «Кнауф СНГ» Л. Лось.

Приветствуя гостей, Губернатор Московской области Б.В. Громов отметил, что экономика региона развивается динамично, и это создает хорошие условия для привлечения как отечественных, так и зарубежных инвестиций. И именно Германия – основной партнер Московской области в межрегиональном и инвестиционном сотрудничестве, а немецкие фирмы, в том числе и «Кнауф», из года в год занимают лидирующие позиции по объемам инвестиций в областную экономику.

Слова главы региона подтвердил в своем выступлении председатель Совета учредителей группы «Кнауф» Н. Кнауф. Он рассказал, что на территории Московской области предприятия группы «Кнауф» работают уже много лет, и «Кнауф» постоянно ощущает партнерскую поддержку как со стороны муниципальных образований, так и со стороны Правительства Московской области. Это позволяет, подчеркнул Н. Кнауф, уверенно смотреть в будущее и продолжать инвестировать в развитие производства. За последние два года «Кнауф» инвестировал в предприятия, расположенные в Подмосковье, около 300 миллионов долларов США.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества.

mosreg.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.