Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2013

Подмосковный губернатор предложил чиновникам ездить на лошадях

Фото: pixalo.com

По мнению главы Подмосковья Андрея Воробьева, чиновникам стоит пересесть с иномарок на менее дорогостоящий транспорт, чтобы сэкономить бюджетные деньги и направить их на повышение уровня жизни населения. «Лучше ездить в нашем случае на лошади, но иметь достаточно ресурсов для наведения порядка», - заявил глава региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главам районов и городов пересесть с дорогих иномарок, например, на лошадей, чтобы бюджетных денег хватало не только на содержание администраций, но и на повышение уровня жизни. По словам губернатора, нередко глава поселения «живет сам по себе, ничего не имеет, везде распутица, все течет, бежит, сыпется из рук, но он вроде как начальник и ездит на «Тойоте Лэнд Крузер» или на «Тойоте Камри». «Может быть, лучше ездить в нашем случае на лошади, но иметь достаточно ресурсов для наведения порядка?» - предложил Воробьев на заседании облправительства.

Губернатор также подчеркнул, что хотел бы работать с главами, «с которых можно спросить» и которые имеют ресурсы что-то изменить на подведомственной территории. Вместе с тем, по словам Воробьева, в регионе необходимо сокращать представительную ветвь власти, а именно число депутатов на местных уровнях, поскольку «это никак не меняет качество власти, а только увеличивает расходы».

Напомним, в Госдуме сейчас обсуждается предложение «Общероссийского народного фронта» ограничить стоимость служебных автомобилей для чиновников в соответствии с занимаемой ими должностью. По мнению авторов инициативы, стоимость автомобиля для чиновников не должна превышать 3 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.