Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 октября 2013

Подмосковный губернатор предложил чиновникам ездить на лошадях

Фото: pixalo.com

По мнению главы Подмосковья Андрея Воробьева, чиновникам стоит пересесть с иномарок на менее дорогостоящий транспорт, чтобы сэкономить бюджетные деньги и направить их на повышение уровня жизни населения. «Лучше ездить в нашем случае на лошади, но иметь достаточно ресурсов для наведения порядка», - заявил глава региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главам районов и городов пересесть с дорогих иномарок, например, на лошадей, чтобы бюджетных денег хватало не только на содержание администраций, но и на повышение уровня жизни. По словам губернатора, нередко глава поселения «живет сам по себе, ничего не имеет, везде распутица, все течет, бежит, сыпется из рук, но он вроде как начальник и ездит на «Тойоте Лэнд Крузер» или на «Тойоте Камри». «Может быть, лучше ездить в нашем случае на лошади, но иметь достаточно ресурсов для наведения порядка?» - предложил Воробьев на заседании облправительства.

Губернатор также подчеркнул, что хотел бы работать с главами, «с которых можно спросить» и которые имеют ресурсы что-то изменить на подведомственной территории. Вместе с тем, по словам Воробьева, в регионе необходимо сокращать представительную ветвь власти, а именно число депутатов на местных уровнях, поскольку «это никак не меняет качество власти, а только увеличивает расходы».

Напомним, в Госдуме сейчас обсуждается предложение «Общероссийского народного фронта» ограничить стоимость служебных автомобилей для чиновников в соответствии с занимаемой ими должностью. По мнению авторов инициативы, стоимость автомобиля для чиновников не должна превышать 3 млн руб. 

Версия для печати
Главное