Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 февраля 2014

Ветераны показали Воробьеву, что он не прав

Фото: vedomosti.ru

В Подмосковье более 100 ветеранов подписались против строительства высотки в центральном сквере города Жуковского, чтобы доказать губернатору Андрею Воробьеву, что он не прав. Ранее глава региона заявил, что против стройки выступает «маленькая, но очень активная группа», в то время как в поддержку высотки он получает гораздо больше обращений.

Перед выборами главы Московской области, состоявшимися в сентябре 2013г., тогда еще врио губернатора Андрей Воробьев пообещал жителям, что в центральном сквере города Жуковский строить 22-этажное здание не будут. Однако после выборов Воробьев заявил, что получает множество писем от сторонников стройки, а против нее только «маленькая, но очень активная группа».

Проживающий в Жуковском 84-летний ветеран Валерий Тимченко решил доказать, что против строительства высотки выступает большое количество людей, в том числе и ветеранов, и за три часа собрал боле 100 подписей против строительства высотного здания в сквере. Письмо с подписями уже опубликовали местные СМИ. В ближайшее время ветеран намерен идти с ним к руководству муниципалитета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.