Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

В Мособлдуме состоялись публичные слушания

18 июня в Московской областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении бюджета Московской области за 2007 год».

В слушаниях приняли участие депутаты Мособлдумы и представители правительства Московской области.

Открывая слушания, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин сообщил, что в процессе работы над законопроектом были соблюдены все требования бюджетного законодательства: законопроект был рассмотрен во фракциях и комитетах, Государственно-правовом управлении и Контрольно-счетной палате Мособлдумы. Поступившие замечания и предложения были направлены в областное правительство и на них получены развернутые ответы.

Первый заместитель председателя Правительства Московской области – министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов познакомил участников слушаний с основными параметрами бюджета за 2007 год. Налоговые и неналоговые доходы бюджета Московской области по сравнению с 2006 годом возросли почти на 40 млрд. рублей или на 38,1 процента.

Одним из факторов, позитивно влияющих на увеличение налогооблагаемой базы бюджета Московской области, являются высокие темпы экономического развития Подмосковья. По большинству основных параметров рост экономики региона опережает развитие экономики Российской Федерации в целом. Общеэкономический оборот в области вырос по сравнению с 2006 годом на 47 процентов и составил 3 767,5 млрд. рублей. Валовой региональный продукт Московской области в 2007 году достиг 1 082,5 млрд. рублей, что на 8,6 процента выше оценочных значений величины этого показателя в 2006 году.

Заместитель Председателя Мособлдумы Владимир Алексеев сообщил, что никаких нарушений в процессе проверки отчета об исполнении бюджета за 2007 год Контрольно-счетной палатой Мособлдумы не установлено.

Поскольку депутаты Мособлдумы накануне проведения публичных слушаний получили из областного Правительства ответы на свои вопросы, было принято решение вынести отчет об исполнении бюджета Московской области за 2007 год на заседание Мособлдумы, которое состоится 19 июня 2008 года.

mosoblduma.ru

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».