Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 июня 2008 | Архив

В Мособлдуме состоялись публичные слушания

18 июня в Московской областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении бюджета Московской области за 2007 год».

В слушаниях приняли участие депутаты Мособлдумы и представители правительства Московской области.

Открывая слушания, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин сообщил, что в процессе работы над законопроектом были соблюдены все требования бюджетного законодательства: законопроект был рассмотрен во фракциях и комитетах, Государственно-правовом управлении и Контрольно-счетной палате Мособлдумы. Поступившие замечания и предложения были направлены в областное правительство и на них получены развернутые ответы.

Первый заместитель председателя Правительства Московской области – министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов познакомил участников слушаний с основными параметрами бюджета за 2007 год. Налоговые и неналоговые доходы бюджета Московской области по сравнению с 2006 годом возросли почти на 40 млрд. рублей или на 38,1 процента.

Одним из факторов, позитивно влияющих на увеличение налогооблагаемой базы бюджета Московской области, являются высокие темпы экономического развития Подмосковья. По большинству основных параметров рост экономики региона опережает развитие экономики Российской Федерации в целом. Общеэкономический оборот в области вырос по сравнению с 2006 годом на 47 процентов и составил 3 767,5 млрд. рублей. Валовой региональный продукт Московской области в 2007 году достиг 1 082,5 млрд. рублей, что на 8,6 процента выше оценочных значений величины этого показателя в 2006 году.

Заместитель Председателя Мособлдумы Владимир Алексеев сообщил, что никаких нарушений в процессе проверки отчета об исполнении бюджета за 2007 год Контрольно-счетной палатой Мособлдумы не установлено.

Поскольку депутаты Мособлдумы накануне проведения публичных слушаний получили из областного Правительства ответы на свои вопросы, было принято решение вынести отчет об исполнении бюджета Московской области за 2007 год на заседание Мособлдумы, которое состоится 19 июня 2008 года.

mosoblduma.ru

Версия для печати
Главное