Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
19 июня 2008 | Архив

В Мособлдуме состоялись публичные слушания

18 июня в Московской областной Думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении бюджета Московской области за 2007 год».

В слушаниях приняли участие депутаты Мособлдумы и представители правительства Московской области.

Открывая слушания, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин сообщил, что в процессе работы над законопроектом были соблюдены все требования бюджетного законодательства: законопроект был рассмотрен во фракциях и комитетах, Государственно-правовом управлении и Контрольно-счетной палате Мособлдумы. Поступившие замечания и предложения были направлены в областное правительство и на них получены развернутые ответы.

Первый заместитель председателя Правительства Московской области – министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов познакомил участников слушаний с основными параметрами бюджета за 2007 год. Налоговые и неналоговые доходы бюджета Московской области по сравнению с 2006 годом возросли почти на 40 млрд. рублей или на 38,1 процента.

Одним из факторов, позитивно влияющих на увеличение налогооблагаемой базы бюджета Московской области, являются высокие темпы экономического развития Подмосковья. По большинству основных параметров рост экономики региона опережает развитие экономики Российской Федерации в целом. Общеэкономический оборот в области вырос по сравнению с 2006 годом на 47 процентов и составил 3 767,5 млрд. рублей. Валовой региональный продукт Московской области в 2007 году достиг 1 082,5 млрд. рублей, что на 8,6 процента выше оценочных значений величины этого показателя в 2006 году.

Заместитель Председателя Мособлдумы Владимир Алексеев сообщил, что никаких нарушений в процессе проверки отчета об исполнении бюджета за 2007 год Контрольно-счетной палатой Мособлдумы не установлено.

Поскольку депутаты Мособлдумы накануне проведения публичных слушаний получили из областного Правительства ответы на свои вопросы, было принято решение вынести отчет об исполнении бюджета Московской области за 2007 год на заседание Мособлдумы, которое состоится 19 июня 2008 года.

mosoblduma.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.