Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
2 октября 2008 | Архив

Борис Громов принял участие в открытии транспортной развязки

Вчера сдана в эксплуатацию новая транспортная развязка на Ярославском шоссе в районе Мытищ.

В церемонии открытия новой дороги приняли участие первый вице-премьер правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, министр транспорта России Игорь Левитин, губернатор Московской области Борис Громов, глава Федерального дорожного агентства Олег Белозёров, члены правительства Московской области, дорожники, строители.

Первую очередь дорожной развязки на стороне города Королёва сдали в эксплуатацию меньше года назад, а теперь завершена и вторая очередь со стороны Мытищ – протяжённостью 2,27 километров , 10-ю полосами движения с асфальтобетонным покрытием.

«Поздравляю строителей с очередной трудной победой, три года назад вот здесь, в этом штабе было принято решение о формировании такой технологической автомобильной дороги, – сказал на митинге, посвященном открытию развязки, министр транспорта РФ Игорь Левитин, – я очень рад, что нам совместно с областью удалось сегодня сдать этот узел». Министр выразил благодарность жителям Мытищ и Королёва «за то, что они терпеливо ждали, когда закончится это строительство».

В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов, выступая на церемонии открытия транспортной развязки, поздравил всех с этим значимым событием и выразил огромную благодарность правительству Российской Федерации, министерству транспорта России, дорожникам, строителям и всем, кто, по его словам, «создал и подарил нам такую красоту». Губернатор напомнил, как еще некоторое время назад жители Мытищ и Королёва шутили, что «свободней и быстрее попасть в космос, чем добраться до Москвы».

Теперь до столицы можно добраться в считанные минуты как, впрочем, и обратно. По словам Бориса Громова, новая развязка стала настоящим подарком жителям Мытищ, Королёва, всем москвичам, а также гостям из соседних регионов.

От правительства Московской области губернатор вручил строителям, дорожникам высокие награды, а главу Федерального дорожного агентства Олега Белозёрова наградил знаком «За полезное».

Транспортный узел «разрубили», перерезав символическую красную ленточку. Первыми опробовали новую транспортную развязку участники торжественной церемонии, проехавшись по ней на автобусе, а также строительная и дорожная техника.

mosreg.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.