Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 апреля 2014

Губернатор Подмосковья заплатит по счетам

Фото: РИА Новости

Счетная палата РФ выявила многочисленные нарушения при строительстве дорог в Московской области и потребовала от губернатора Андрея Воробьева их устранить. В областном правительстве пообещали разобраться и заверили, что графики по ликвидации нарушений уже составили.

По результатам проверки расходования федеральных средств на строительство дорог в Московской области Счетная палата РФ направила губернатору региона Андрею Воробьеву представление с требованием устранить ряд нарушений. В частности, по данным аудиторов СП, власти Московской области по ряду дорожных объектов не смогли освоить выделенные суммы субсидий, нарушили сроки сдачи автомагистралей и допустили ошибки в нескольких проектно-сметных документациях, которые привели к выполнению дополнительных работ и удорожанию строительства. Так, с нарушениями были построены подъездная дорога к городу Жуковскому от трассы М5, эстакада через железную дорогу в Котельниках, Бусиновская развязка на МКАД и т.д.

В облправительстве «Коммесанту» объяснили срыв сроков проблемами с освобождением земель или недовольством местных жителей, из-за судебных разбирательств с которыми стройки по требованию прокуратуры приостанавливается. Областные власти пообещали «тщательно изучить» данные Счетной палаты и заверили, что графики устранения нарушений уже составлены.

Как отмечают в Счетной палате, соответствующие представления помимо Воробьева также направлены министру транспорта Максиму Соколову, руководителю Росавтодора, председателю госкомпании «Российские автомобильные дороги», гендиректору предприятия «Московский областной дорожный центр».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.