Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2014

Губернатор Подмосковья заплатит по счетам

Фото: РИА Новости

Счетная палата РФ выявила многочисленные нарушения при строительстве дорог в Московской области и потребовала от губернатора Андрея Воробьева их устранить. В областном правительстве пообещали разобраться и заверили, что графики по ликвидации нарушений уже составили.

По результатам проверки расходования федеральных средств на строительство дорог в Московской области Счетная палата РФ направила губернатору региона Андрею Воробьеву представление с требованием устранить ряд нарушений. В частности, по данным аудиторов СП, власти Московской области по ряду дорожных объектов не смогли освоить выделенные суммы субсидий, нарушили сроки сдачи автомагистралей и допустили ошибки в нескольких проектно-сметных документациях, которые привели к выполнению дополнительных работ и удорожанию строительства. Так, с нарушениями были построены подъездная дорога к городу Жуковскому от трассы М5, эстакада через железную дорогу в Котельниках, Бусиновская развязка на МКАД и т.д.

В облправительстве «Коммесанту» объяснили срыв сроков проблемами с освобождением земель или недовольством местных жителей, из-за судебных разбирательств с которыми стройки по требованию прокуратуры приостанавливается. Областные власти пообещали «тщательно изучить» данные Счетной палаты и заверили, что графики устранения нарушений уже составлены.

Как отмечают в Счетной палате, соответствующие представления помимо Воробьева также направлены министру транспорта Максиму Соколову, руководителю Росавтодора, председателю госкомпании «Российские автомобильные дороги», гендиректору предприятия «Московский областной дорожный центр».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».