Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2014

Губернатор Подмосковья заплатит по счетам

Фото: РИА Новости

Счетная палата РФ выявила многочисленные нарушения при строительстве дорог в Московской области и потребовала от губернатора Андрея Воробьева их устранить. В областном правительстве пообещали разобраться и заверили, что графики по ликвидации нарушений уже составили.

По результатам проверки расходования федеральных средств на строительство дорог в Московской области Счетная палата РФ направила губернатору региона Андрею Воробьеву представление с требованием устранить ряд нарушений. В частности, по данным аудиторов СП, власти Московской области по ряду дорожных объектов не смогли освоить выделенные суммы субсидий, нарушили сроки сдачи автомагистралей и допустили ошибки в нескольких проектно-сметных документациях, которые привели к выполнению дополнительных работ и удорожанию строительства. Так, с нарушениями были построены подъездная дорога к городу Жуковскому от трассы М5, эстакада через железную дорогу в Котельниках, Бусиновская развязка на МКАД и т.д.

В облправительстве «Коммесанту» объяснили срыв сроков проблемами с освобождением земель или недовольством местных жителей, из-за судебных разбирательств с которыми стройки по требованию прокуратуры приостанавливается. Областные власти пообещали «тщательно изучить» данные Счетной палаты и заверили, что графики устранения нарушений уже составлены.

Как отмечают в Счетной палате, соответствующие представления помимо Воробьева также направлены министру транспорта Максиму Соколову, руководителю Росавтодора, председателю госкомпании «Российские автомобильные дороги», гендиректору предприятия «Московский областной дорожный центр».

Версия для печати
Главное