Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 октября 2008 | Архив

Борис Громов оформил отношения с «Банком Москвы»

Фото: На фото: Андрей Бородин и Борис Громов

Официальное соглашение о сотрудничестве подписали в Доме правительства Московской области губернатор Борис Громов и президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин.

Подмосковный губернатор сравнил заключенный договор со «стартовой площадкой для новых проектов».

Как заявил Борис Громов на пресс-конферениции, для правительства области это соглашения стало формальностью: «На самом деле регион и банк активно и эффективно взаимодействуют уже несколько лет, нынешнее соглашение лишь формализует и закрепляет эти отношения».

На вопрос журналистов, каким будет первый общий проект банка и правительства, губернатор ответил, что «планов много и мы будем их вместе реализовывать».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.