Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
3 октября 2008 | Архив

Борис Громов оформил отношения с «Банком Москвы»

Фото: На фото: Андрей Бородин и Борис Громов

Официальное соглашение о сотрудничестве подписали в Доме правительства Московской области губернатор Борис Громов и президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин.

Подмосковный губернатор сравнил заключенный договор со «стартовой площадкой для новых проектов».

Как заявил Борис Громов на пресс-конферениции, для правительства области это соглашения стало формальностью: «На самом деле регион и банк активно и эффективно взаимодействуют уже несколько лет, нынешнее соглашение лишь формализует и закрепляет эти отношения».

На вопрос журналистов, каким будет первый общий проект банка и правительства, губернатор ответил, что «планов много и мы будем их вместе реализовывать».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.