Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2014

Воробьев поручил Михалкову небарское дело

Фото: stringer-news.com

Глава Подмосковья Андрей Воробьев назначил главой только что созданного Союза дачников Московской области кинорежиссера Никиту Михалкова. «Михалков — тоже заядлый дачник», — отметил губернатор. Сам режиссер признался, что не собирается углубляться в хозяйственные проблемы подшефных. «Я не буду вникать в бытовые проблемы, но я могу на своем уровне добиться того, чтобы о них услышали», – заявил Михалков. Наблюдатели назвали решение Воробьева странным, так как Михалков скорее подходит под определение «помещик», а не «дачник».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на Форуме дачников Подмосковья заявил о создании областного Союза дачников, который должен определить проблемы садоводов и представлять их интересы в высших органах власти.  Возглавить этот союз Воробьев предложил режиссеру Никите Михалкову. «Никита Михалков — тоже заядлый дачник», — отметил  губернатора Московской области, объявляя о назначении.

Известный художник и «заядлый дачник» Андрей Бильжо в эфире «Коммерсантъ FM» назвал решение губернатора Воробьева «забавным».

«Мне интересно, можно ли назвать Никиту Сергеевича и Ирину Роднину (также присутствовала на форуме. - Прим. «КР») дачниками? Скорее всего, это барыня и барин, которые имеют большой штат управления своим хозяйством. Это, скорее, усадьбы, дворянские гнезда, где есть управляющий, отвечающий за то, за се, пятое-десятое, целый штат… Он [Михалков] знает жизнь дачников, естественно, по произведениям Антона Павловича Чехова. Но это совсем другие дачники. А какой дачник Никита Сергеевич Михалков?» - задался риторическим вопросом Бильжо.

Стоит добавить, сам Михалков, также присутствовавший на форуме, заявил, что не собирается «вникать в бытовые проблемы». «Но я могу на своем уровне добиться того, чтобы о них услышали», - сказал кинорежиссер.

Напомним, что Союз дачников Подмосковья создали для решения проблем садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В области насчитывается почти 20 тыс садоводческих объединений и более 10 тыс. огороднических товариществ.

Версия для печати
Главное