Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июля 2014

Подмосковный губернатор выселяет облдуму

Фото: mail.ru

В Московской области начато проектирование нового здания для Мособлдумы, которое расположится в Красногорске, рядом со зданием областного правительства, сообщил губернатор Андрей Воробьев. По мнению главы региона, «исполнительная и законодательная власть должны быть рядом». Строительство здания подмосковного парламента планируют завершить через два года.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Мособлдума, располагающаяся сейчас в Москве, в скором времени переедет в Подмосковье. «Ведется работа по проектированию нового здания Московской областной думы, которое расположится в Красногорске, рядом со зданием областного правительства», - сказал Воробьев, выступая перед депутатами регионального парламента.

Глава области подчеркнул, что соответствующая рабочая группа уже формирует техзадание. Здание планируется разместить недалеко от областного дома правительства. «Исполнительная и законодательная власть региона должны быть рядом», - отметил Воробьев.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, такое решение значительно упростит взаимодействие с региональным правительством и министрам, а также руководителям различных комитетов не придется тратить на дорогу из Москвы в Красногорск по 2-3 часа.

По предварительным оценкам, строительство завершится через два года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.