Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2014

Подмосковный губернатор выселяет облдуму

Фото: mail.ru

В Московской области начато проектирование нового здания для Мособлдумы, которое расположится в Красногорске, рядом со зданием областного правительства, сообщил губернатор Андрей Воробьев. По мнению главы региона, «исполнительная и законодательная власть должны быть рядом». Строительство здания подмосковного парламента планируют завершить через два года.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Мособлдума, располагающаяся сейчас в Москве, в скором времени переедет в Подмосковье. «Ведется работа по проектированию нового здания Московской областной думы, которое расположится в Красногорске, рядом со зданием областного правительства», - сказал Воробьев, выступая перед депутатами регионального парламента.

Глава области подчеркнул, что соответствующая рабочая группа уже формирует техзадание. Здание планируется разместить недалеко от областного дома правительства. «Исполнительная и законодательная власть региона должны быть рядом», - отметил Воробьев.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, такое решение значительно упростит взаимодействие с региональным правительством и министрам, а также руководителям различных комитетов не придется тратить на дорогу из Москвы в Красногорск по 2-3 часа.

По предварительным оценкам, строительство завершится через два года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».