Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2014

Подмосковному губернатору подписали резолюцию

Фото: newizv.ru

Жители Подмосковья вышли на митинг и потребовали от губернатора Андрея Воробьева предпринять меры по выводу сельского хозяйства региона из плачевного состояния. По мнению митингующих, региональной власти необходимо провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании сельхозземель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель, а также уволить министра сельского хозяйства Московской области и прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Сельское хозяйство в Подмосковье находится в плачевном состоянии: совхозные поля разбазариваются, права собственников земли нарушаются. Все это вынудило жителей региона выйти на митинг с целью привлечь внимание губернатора Андрея Воробьева к проблемам сельского хозяйства.

По словам организаторов митинга, своих продуктов питания у Подмосковья нет, а с вводом санкций на ввоз импортной продукции скоро начнут дорожать и те товары, которые останутся на рынке.

Хоть как-то помочь производителю могли бы сельскохозяйственные рынки, однако сельское хозяйство развалено настолько, что это уже не поможет.

По результатам митинга была принята резолюция с требованиями к губернатору приостановить действие закона об упрощенном изъятии земель, провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании земель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель при приватизации, организовать сельскохозяйственные рынки в городах Подмосковья и т.д.

Жители также потребовали уволить министра сельского хозяйства Московской области, прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.