Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2014

Подмосковному губернатору подписали резолюцию

Фото: newizv.ru

Жители Подмосковья вышли на митинг и потребовали от губернатора Андрея Воробьева предпринять меры по выводу сельского хозяйства региона из плачевного состояния. По мнению митингующих, региональной власти необходимо провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании сельхозземель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель, а также уволить министра сельского хозяйства Московской области и прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Сельское хозяйство в Подмосковье находится в плачевном состоянии: совхозные поля разбазариваются, права собственников земли нарушаются. Все это вынудило жителей региона выйти на митинг с целью привлечь внимание губернатора Андрея Воробьева к проблемам сельского хозяйства.

По словам организаторов митинга, своих продуктов питания у Подмосковья нет, а с вводом санкций на ввоз импортной продукции скоро начнут дорожать и те товары, которые останутся на рынке.

Хоть как-то помочь производителю могли бы сельскохозяйственные рынки, однако сельское хозяйство развалено настолько, что это уже не поможет.

По результатам митинга была принята резолюция с требованиями к губернатору приостановить действие закона об упрощенном изъятии земель, провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании земель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель при приватизации, организовать сельскохозяйственные рынки в городах Подмосковья и т.д.

Жители также потребовали уволить министра сельского хозяйства Московской области, прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».