Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 сентября 2014

Подмосковному губернатору подписали резолюцию

Фото: newizv.ru

Жители Подмосковья вышли на митинг и потребовали от губернатора Андрея Воробьева предпринять меры по выводу сельского хозяйства региона из плачевного состояния. По мнению митингующих, региональной власти необходимо провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании сельхозземель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель, а также уволить министра сельского хозяйства Московской области и прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Сельское хозяйство в Подмосковье находится в плачевном состоянии: совхозные поля разбазариваются, права собственников земли нарушаются. Все это вынудило жителей региона выйти на митинг с целью привлечь внимание губернатора Андрея Воробьева к проблемам сельского хозяйства.

По словам организаторов митинга, своих продуктов питания у Подмосковья нет, а с вводом санкций на ввоз импортной продукции скоро начнут дорожать и те товары, которые останутся на рынке.

Хоть как-то помочь производителю могли бы сельскохозяйственные рынки, однако сельское хозяйство развалено настолько, что это уже не поможет.

По результатам митинга была принята резолюция с требованиями к губернатору приостановить действие закона об упрощенном изъятии земель, провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании земель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель при приватизации, организовать сельскохозяйственные рынки в городах Подмосковья и т.д.

Жители также потребовали уволить министра сельского хозяйства Московской области, прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.