Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2014

Подмосковному губернатору подписали резолюцию

Фото: newizv.ru

Жители Подмосковья вышли на митинг и потребовали от губернатора Андрея Воробьева предпринять меры по выводу сельского хозяйства региона из плачевного состояния. По мнению митингующих, региональной власти необходимо провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании сельхозземель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель, а также уволить министра сельского хозяйства Московской области и прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Сельское хозяйство в Подмосковье находится в плачевном состоянии: совхозные поля разбазариваются, права собственников земли нарушаются. Все это вынудило жителей региона выйти на митинг с целью привлечь внимание губернатора Андрея Воробьева к проблемам сельского хозяйства.

По словам организаторов митинга, своих продуктов питания у Подмосковья нет, а с вводом санкций на ввоз импортной продукции скоро начнут дорожать и те товары, которые останутся на рынке.

Хоть как-то помочь производителю могли бы сельскохозяйственные рынки, однако сельское хозяйство развалено настолько, что это уже не поможет.

По результатам митинга была принята резолюция с требованиями к губернатору приостановить действие закона об упрощенном изъятии земель, провести аудит земель сельхозназначения, привлечь к ответственности виновных в нецелевом использовании земель, расследовать факты рейдерского захвата совхозных земель при приватизации, организовать сельскохозяйственные рынки в городах Подмосковья и т.д.

Жители также потребовали уволить министра сельского хозяйства Московской области, прекратить строительство всех дорог по землям сельхозназначения и лесного фонда.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.