Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2014

Воробьев замахнулся на Москву

Подмосковный губернатор хочет догнать и перегнать столицу

Фото: gazeta.ru

Задачу обогнать Москву по развитию поставил перед своими чиновниками губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. При этом он посетовал, что Москва, которая в 18 раз меньше области, получает в три раза больше денег. Однако для того, чтобы догнать и перегнать город, которым управляет Сергей Собянин, по мнению Воробьева, региону хватит пяти лет.

Догнать и перегнать Москву по уровню развития вознамерился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Такую цель он поставил на расширенном заседании высшего регионального совета перед главами муниципалитетов и депутатами Мособлдумы, среди которых было и множество новоизбранных: команда руководителей административных территориальных единиц обновилась на 60%.

«Я очень рассчитываю, что все, кто избрался, горит желанием оправдать доверие и ответственность, которые на него возложили», – обратился к собравшимся Воробьев. Он заявил, главная цель, которую он перед ними ставит, – вывести Московскую область на лидирующее место в России, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем Воробьев посетовал, что Москва, хоть и меньше области в 18 раз, денег получат в три раза больше, но «искусство нашей работы заключается в том, чтобы сделать то же самое за меньшие деньги», сказал он.

«В целом мы на хороших позициях, потому что работаем в уникальном регионе, но мы не лидеры», – отметил губернатор. А для достижения цели, по его мнению, нужно не искать причины неудач, а «дерзнуть и обеспечить прорыв». На достижение грандиозных целей подмосковный глава выделил чиновникам пятилетку. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.