Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 сентября 2014

Воробьев замахнулся на Москву

Подмосковный губернатор хочет догнать и перегнать столицу

Фото: gazeta.ru

Задачу обогнать Москву по развитию поставил перед своими чиновниками губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. При этом он посетовал, что Москва, которая в 18 раз меньше области, получает в три раза больше денег. Однако для того, чтобы догнать и перегнать город, которым управляет Сергей Собянин, по мнению Воробьева, региону хватит пяти лет.

Догнать и перегнать Москву по уровню развития вознамерился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Такую цель он поставил на расширенном заседании высшего регионального совета перед главами муниципалитетов и депутатами Мособлдумы, среди которых было и множество новоизбранных: команда руководителей административных территориальных единиц обновилась на 60%.

«Я очень рассчитываю, что все, кто избрался, горит желанием оправдать доверие и ответственность, которые на него возложили», – обратился к собравшимся Воробьев. Он заявил, главная цель, которую он перед ними ставит, – вывести Московскую область на лидирующее место в России, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем Воробьев посетовал, что Москва, хоть и меньше области в 18 раз, денег получат в три раза больше, но «искусство нашей работы заключается в том, чтобы сделать то же самое за меньшие деньги», сказал он.

«В целом мы на хороших позициях, потому что работаем в уникальном регионе, но мы не лидеры», – отметил губернатор. А для достижения цели, по его мнению, нужно не искать причины неудач, а «дерзнуть и обеспечить прорыв». На достижение грандиозных целей подмосковный глава выделил чиновникам пятилетку. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.