Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 октября 2014

Подмосковным губернатором устрашают районных глав

Фото: serpregion.ru

Госадмтехнадзор выявил на территории Серпуховского района Подмосковья множество изрисованных и разрушенных зданий, мусорных свалок и другие нарушения чистоты, порядка и благоустройства. И если глава района не исправит ситуацию до 29 октября, руководитель ведомства пообещала передать всю информацию губернатору Воробьеву.

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева заявила, что если глава Серпуховского района Александр Шестун до 29 октября не устранит причины нарушения чистоты, порядка, благоустройства и производства работ на территории района, то она пожалуется на него губернатору Андрею Воробьеву.

«В случае непринятия действенных мер буду вынуждена информировать губернатора Московской области Андрея Воробьева о сложившейся проблемной ситуации, а также направить соответствующие материалы в прокуратуру», – предупредила Витушева.

Отметим, что по данным Госадмтехнадзора, администрация и должностные лица Серпуховского района в 2014г. неоднократно привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере чистоты и порядка. Так, в августе Госадмтехнадзор обнаружил в районе 13 очаговых навалов мусора, выявил более 30 фактов несвоевременного вывоза мусора, 23 переполненные контейнерные площадки, 33 здания с разрушенными и изрисованными фасадами.

Версия для печати