Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 октября 2014

100 попыток достучаться до Воробьева

Фото: vedomosti.ru

Чтобы добиться личного внимания губернатора Андрея Воробьева, жалобщику необходимо направить за один раз не менее 100 писем. Об это рассказали жители Наро-Фоминского района Московской области, протестующие против застройки бывших совхозных земель. Активисты утверждают: писать по 100 писем им порекомендовали в приемной областного правительства. Протестующие же направили всего 90 жалоб и поэтому попали на прием не к Воробьеву, а только к зампреду регионального правительства Герману Елянюшкину.

Жители Подмосковья, протестующие против застройки совхозного поля в Наро-Фоминском районе, утверждают: чтобы губернатор региона Андрей Воробьев прочел обращение жителей, в его адрес необходимо отправить за один раз не менее 100 писем. По словам активистов, такую цифру им назвали в приемной областного правительства. Протестующие же послали только 90 и попали на прием к зампреду правительства Герману Елянюшкину.

Суть проблемы в том, что жители деревень Бекасово и Пожитково Наро-Фоминского района выступают против застройки бывших совхозных земель. Там планируется возвести складской комплекс и трассы с эстакадой. Население деревень полагает, что земли нужно раздать людям. Жители встречались с представителями областной общественной палаты, местной администрации и застройщиками. В городской суд подали иск о признании несостоявшимися публичных слушаний по проекту застройки, а в УФАС – заявление о том, что в конкурсе управляющих компаний для участка под застройку был всего один участник. Следственный комитет ведет проверку по превышению должностных полномочий экс-главой района Александром Барановым при переводе участка в 52 га в другую категорию земель. Активисты пикетировали дом правительства Московской области в Красногорске.

Также жители утверждают, что за два месяца в их деревнях неизвестные подожгли три дома.

По мнению наблюдателей, решить проблему в юридической плоскости будет сложно, для этого нужна политическая воля главы региона.

Версия для печати
Главное