Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 октября 2014

Воробьева позвали третьим

Фото: zvencity.ru

Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева хотят привлечь в качестве третьей стороны к рассмотрению иска о порядке возврата автомобилей со штрафстоянки. С просьбой привлечь Воробьева к делу, которое рассматривает Мособлсуд, обратился адвокат Марат Аманлиев.

Мособлсуд рассмотрит иск адвоката Марата Аманлиева, оспаривающего порядок возврата задержанных автомобилей после оплаты штрафстоянки. В качестве заинтересованного лица по гражданскому делу суд разрешил привлечь губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Суд удовлетворил наше ходатайство и привлек губернатора области Воробьева в качестве заинтересованного лица, поскольку именно он подписывал оспариваемый нами закон», – рассказал Аманлиев РАПСИ.

Заседание суда, в котором Воробьев может принять участие, пройдет 30 октября в закрытом режиме.

Аманлиев, а вместе с ним еще один заявитель – Николай Максимов, выступают против того, что, согласно подписанному Воробьевым закону оплата расходов по перемещению и хранению автомобилей является ключевым условием возврата транспортного средства владельцу. Как отмечает издание, ранее с аналогичным иском Аманлиев и Максимов обращались в Мосгорсуд, но он их требования удовлетворять отказался.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.