Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2014

Воробьева просят остановить отравление населения

Фото: kp.ua

Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву жители города Щелково готовят петицию с требованием остановить «отравление» населения. По данным Росгидромета, в городе в 2,5 раза превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. По данным МЧС, источник неприятного запаха – очистные сооружения, которые губернатор ранее поручил модернизировать, а отвратительный запах – ликвидировать.

Жители города Щелково Московской области готовят петицию к губернатору Андрею Воробьеву с требованием остановить «отравление» населения. В пятницу утром они вновь почувствовали сильный неприятный запах. В Росгидромете сообщили, что в Щелкове в 2,5 раза превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. В МЧС заявили, что виновником неприятного запаха стали городские очистные сооружения.

Жители Щелково неоднократно жаловались на неприятные запахи от очистных сооружений. 13 ноября Воробьев в ходе поездки в Щелковский район поручил модернизировать сооружения, а отвратительный запах – ликвидировать до 15 декабря.

Больше двух недель запах сероводорода преследовал и москвичей. Первоначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок на Московском НПЗ, позже эта версия была поставлена под сомнение. 

Версия для печати
Главное