Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 декабря 2014

Воробьева просят остановить отравление населения

Фото: kp.ua

Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву жители города Щелково готовят петицию с требованием остановить «отравление» населения. По данным Росгидромета, в городе в 2,5 раза превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. По данным МЧС, источник неприятного запаха – очистные сооружения, которые губернатор ранее поручил модернизировать, а отвратительный запах – ликвидировать.

Жители города Щелково Московской области готовят петицию к губернатору Андрею Воробьеву с требованием остановить «отравление» населения. В пятницу утром они вновь почувствовали сильный неприятный запах. В Росгидромете сообщили, что в Щелкове в 2,5 раза превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. В МЧС заявили, что виновником неприятного запаха стали городские очистные сооружения.

Жители Щелково неоднократно жаловались на неприятные запахи от очистных сооружений. 13 ноября Воробьев в ходе поездки в Щелковский район поручил модернизировать сооружения, а отвратительный запах – ликвидировать до 15 декабря.

Больше двух недель запах сероводорода преследовал и москвичей. Первоначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок на Московском НПЗ, позже эта версия была поставлена под сомнение. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».