Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 декабря 2014

Алкоголь поправит дела Подмосковья

Власти Московской области на пять часов увеличили время продажи алкоголя в регионе. Как пояснили парламентарии, принявшие соответствующие поправки, расширение границ продажи спиртного поможет пополнить бюджет на 1,5 млрд руб.

Мособлдума приняла сразу в трех чтениях поправки в закон о розничной продаже алкогольной продукции, согласно которым торговать спиртным в регионе теперь можно с 8:00 до 23:00. Напомним, ранее ограничение на продажу алкоголя действовало с 21:00 до 11:00.

Причину такого решения в парламенте объяснили возможностью пополнить бюджет. «Экономисты посчитали, что это даст областному бюджету 1,5 млрд руб., которые очень нужны и нашим детям, и нашим ветеранам в этой экономической ситуации», – пояснил депутат Александр Шаров.

Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования, а значит, начнет действовать еще до Нового года.

Отметим, что согласно федеральному законодательству, продавать спиртные напитки разрешается с 8:00 до 23:00. Регионы при этом могут устанавливать дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета на продажу алкоголя.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.