Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2014

Жители Подмосковья выйдут на большую дорогу

Фото: inmsk.ru

23 декабря, во время открытия первого участка платной автотрассы М-11 (Москва - Петербург), жители подмосковного города Химки намерены выйти на дорогу и заблокировать ее для проезда. Своей акцией они хотят донести до региональных властей негодование тем, что, построив новую дорогу, власти лишили жителей Химок прямого сообщения с Москвой.

Жители микрорайона Левобережный подмосковного города Химки намерены выйти на акцию протеста. Они недовольны тем, что власти региона перекрыли им прямой доступ в Москву, проложив новую, менее удобную по маршруту, трассу «Москва – Петербург», сообщает ИА Regnum. Кроме того новая трасса надвое разделила Левобережный район, лишив жителей двух высоток прямого доступа к социальной инфраструктуре. При этом на трассе нет даже обычного пешеходного перехода, хотя в первоначальном плане он был.

Жители, оказавшиеся без прямого сообщения с Москвой, а это примерно 40 тыс. человек, намерены 23 декабря, в день открытия автомобильного движения по новой магистрали, перекрыть федеральную трассу и потребовать восстановить автомобильную и пешеходную связь с улицей Дыбенко в Москве.

Отметим, что 23 декабря открывают только первый участок платной дороги «Москва – Петербург», ведущий к аэропорту «Шереметьево». Платная автомагистраль М-11 станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».