прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 декабря 2014

Подмосковный губернатор не внял аргументам

Глава Московской области Андрей Воробьев не отреагировал на обращение компании «Транснефть», в котором говорилось о возможных негативных последствиях того, что над трубопроводом с авиатопливом построены жилые дома. Компания была вынуждена обратиться за помощью в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также в Минприроды.

Компания «Транснефть» обратилась к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой обезопасить трубопровод, который поставляет авиатопливо в московские аэропорты «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово». Дело в том, что областные чиновники, как сообщает издание Mockwa.com, разрешили строить жилые дома прямо над трубопроводом. Это является нарушением, поскольку не только создает препятствия для ремонта трубы, но и представляет реальную угрозу для безопасности полетов, а также может нанести вред окружающей среде. Труба и так изношена, а если ее не смогут ремонтировать, то авиатопливо может подвергнуться загрязнению.

Однако губернатор этим аргументам не внял и на обращение не отреагировал. Поэтому «Транснефть» была вынуждена направить обращения с просьбой помочь решить проблему в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также в Министерство природных ресурсов и экологии. 

Версия для печати