блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2014

Подмосковный губернатор не внял аргументам

Глава Московской области Андрей Воробьев не отреагировал на обращение компании «Транснефть», в котором говорилось о возможных негативных последствиях того, что над трубопроводом с авиатопливом построены жилые дома. Компания была вынуждена обратиться за помощью в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также в Минприроды.

Компания «Транснефть» обратилась к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой обезопасить трубопровод, который поставляет авиатопливо в московские аэропорты «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово». Дело в том, что областные чиновники, как сообщает издание Mockwa.com, разрешили строить жилые дома прямо над трубопроводом. Это является нарушением, поскольку не только создает препятствия для ремонта трубы, но и представляет реальную угрозу для безопасности полетов, а также может нанести вред окружающей среде. Труба и так изношена, а если ее не смогут ремонтировать, то авиатопливо может подвергнуться загрязнению.

Однако губернатор этим аргументам не внял и на обращение не отреагировал. Поэтому «Транснефть» была вынуждена направить обращения с просьбой помочь решить проблему в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также в Министерство природных ресурсов и экологии. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.