Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2015

Подмосковному губернатору предложили коноплю

Фото: mayerov.com

Компания «Русское молоко» предложила губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву выращивать вместо картофеля и зерновых коноплю. Этим шуточным обращением руководство компании попыталось обратить внимание главы региона на то, что в условиях санкций и объявленного руководством страны курса на импортозамещение банки увеличивают ставки по кредитам для сельхозпредприятий, чем душат их.

Производитель молочной продукции – компания «Русское молоко» направила губернатору Московской области Андрею Воробьеву письмо, в котором предложила выращивать коноплю вместо картошки. «Россельхозбанк предлагает нам по уже существующему кредитному договору ставку 28% годовых. Предполагаю, что по такой ставке надо переходить с выращивания картофеля и зерновых на выращивание конопли. Что посоветуете?» – такой текст обращения попал в сеть.

PR-менеджер компании Анна Бойко-Великая подтвердила подлинность письма, но отметила, что его итоговый вариант был подкорректирован, хотя смысл сохранился прежним. Бойко-Великая подчеркнула, что письмо шуточное и призвано обратить внимание главы региона на рост ставки кредитования, предлагаемой банком в условиях санкций и упора на импортозамещение. «28% для сельского хозяйства – это удавка на шее», – сказала представитель компании. При этом она отметила, что из конопли можно производить хорошие канаты и продавать их за рубежом, а также конопляное масло.

Воробьев на шутку пока не отреагировал.

Версия для печати