Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 января 2015

Подмосковному губернатору предложили коноплю

Фото: mayerov.com

Компания «Русское молоко» предложила губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву выращивать вместо картофеля и зерновых коноплю. Этим шуточным обращением руководство компании попыталось обратить внимание главы региона на то, что в условиях санкций и объявленного руководством страны курса на импортозамещение банки увеличивают ставки по кредитам для сельхозпредприятий, чем душат их.

Производитель молочной продукции – компания «Русское молоко» направила губернатору Московской области Андрею Воробьеву письмо, в котором предложила выращивать коноплю вместо картошки. «Россельхозбанк предлагает нам по уже существующему кредитному договору ставку 28% годовых. Предполагаю, что по такой ставке надо переходить с выращивания картофеля и зерновых на выращивание конопли. Что посоветуете?» – такой текст обращения попал в сеть.

PR-менеджер компании Анна Бойко-Великая подтвердила подлинность письма, но отметила, что его итоговый вариант был подкорректирован, хотя смысл сохранился прежним. Бойко-Великая подчеркнула, что письмо шуточное и призвано обратить внимание главы региона на рост ставки кредитования, предлагаемой банком в условиях санкций и упора на импортозамещение. «28% для сельского хозяйства – это удавка на шее», – сказала представитель компании. При этом она отметила, что из конопли можно производить хорошие канаты и продавать их за рубежом, а также конопляное масло.

Воробьев на шутку пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.