Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 января 2015

Подмосковному губернатору предложили коноплю

Фото: mayerov.com

Компания «Русское молоко» предложила губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву выращивать вместо картофеля и зерновых коноплю. Этим шуточным обращением руководство компании попыталось обратить внимание главы региона на то, что в условиях санкций и объявленного руководством страны курса на импортозамещение банки увеличивают ставки по кредитам для сельхозпредприятий, чем душат их.

Производитель молочной продукции – компания «Русское молоко» направила губернатору Московской области Андрею Воробьеву письмо, в котором предложила выращивать коноплю вместо картошки. «Россельхозбанк предлагает нам по уже существующему кредитному договору ставку 28% годовых. Предполагаю, что по такой ставке надо переходить с выращивания картофеля и зерновых на выращивание конопли. Что посоветуете?» – такой текст обращения попал в сеть.

PR-менеджер компании Анна Бойко-Великая подтвердила подлинность письма, но отметила, что его итоговый вариант был подкорректирован, хотя смысл сохранился прежним. Бойко-Великая подчеркнула, что письмо шуточное и призвано обратить внимание главы региона на рост ставки кредитования, предлагаемой банком в условиях санкций и упора на импортозамещение. «28% для сельского хозяйства – это удавка на шее», – сказала представитель компании. При этом она отметила, что из конопли можно производить хорошие канаты и продавать их за рубежом, а также конопляное масло.

Воробьев на шутку пока не отреагировал.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».