Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 мая 2015

«Схватил мальчика за правое ухо…»

Следствие выясняет, является ли преступлением избиение ребенка-инвалида мэром Рошаля

Фото: 360tv.ru

Следственный комитет выясняет обстоятельства инцидента в подмосковном городе Рошале, глава которого Алексей Артюхин избил на детской площадке десятилетнего мальчика-инвалида, повздорившего с шестилетним сыном мэра. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Губернатор Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации своему заму Юрию Олейникову и члену областной ОП адвокату Шоте Горгадзе.

Управление Следственного комитета по Московской области проводит доследственную проверку по информации об избиении ребенка-инвалида главой городского округа Рошаль Алексеем Артюхиным. «Из представленных материалов следует, что вечером 24 мая 2015г. между десятилетним мальчиком и шестилетним сыном главы городского округа произошел конфликт. Об этом конфликте младший из детей сообщил отцу. Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил десятилетнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам», – передает подробности случившегося пресс-служба УСКР.

Сейчас следователи опрашивают родителей пострадавшего ребенка и очевидцев происшествия. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Инцидент получил широкое освещение в СМИ. В частности, сообщается, что в полицию заявления на Артюхина подала мать избитого им ребенка, предварительно зафиксировав следы побоев в местном травмпункте. Также утверждается, что глава Рошаля якобы был нетрезв, когда устроил разборку с обидчиком своего сына.

В ситуацию вмешался губернатор Московской области Андрей Воробьев. Как сообщает пресс-служба правительства Подмосковья, он поручил вице-губернатору Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона, адвокату Шоте Горгадзе выяснить подробности инцидента. Вечером в четверг он сообщил в «Твиттере»: «С утра еду разбираться в Рошаль», а также попросил всех свидетелей происшествия поделиться информацией.

Стоит заметить, что Артюхин, согласно его биографии на сайте Рошаля, является отцом пятерых детей. Он награжден медалью Союза инвалидов России «За милосердие и гуманность» и знаком губернатора Московской области «Благодарю».

Версия для печати