Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 мая 2015

«Схватил мальчика за правое ухо…»

Следствие выясняет, является ли преступлением избиение ребенка-инвалида мэром Рошаля

Фото: 360tv.ru

Следственный комитет выясняет обстоятельства инцидента в подмосковном городе Рошале, глава которого Алексей Артюхин избил на детской площадке десятилетнего мальчика-инвалида, повздорившего с шестилетним сыном мэра. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Губернатор Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации своему заму Юрию Олейникову и члену областной ОП адвокату Шоте Горгадзе.

Управление Следственного комитета по Московской области проводит доследственную проверку по информации об избиении ребенка-инвалида главой городского округа Рошаль Алексеем Артюхиным. «Из представленных материалов следует, что вечером 24 мая 2015г. между десятилетним мальчиком и шестилетним сыном главы городского округа произошел конфликт. Об этом конфликте младший из детей сообщил отцу. Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил десятилетнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам», – передает подробности случившегося пресс-служба УСКР.

Сейчас следователи опрашивают родителей пострадавшего ребенка и очевидцев происшествия. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Инцидент получил широкое освещение в СМИ. В частности, сообщается, что в полицию заявления на Артюхина подала мать избитого им ребенка, предварительно зафиксировав следы побоев в местном травмпункте. Также утверждается, что глава Рошаля якобы был нетрезв, когда устроил разборку с обидчиком своего сына.

В ситуацию вмешался губернатор Московской области Андрей Воробьев. Как сообщает пресс-служба правительства Подмосковья, он поручил вице-губернатору Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона, адвокату Шоте Горгадзе выяснить подробности инцидента. Вечером в четверг он сообщил в «Твиттере»: «С утра еду разбираться в Рошаль», а также попросил всех свидетелей происшествия поделиться информацией.

Стоит заметить, что Артюхин, согласно его биографии на сайте Рошаля, является отцом пятерых детей. Он награжден медалью Союза инвалидов России «За милосердие и гуманность» и знаком губернатора Московской области «Благодарю».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».