Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июля 2015

Губернатор Подмосковья намерен обеспечить безопасность с помощью камер видеонаблюдения

В рамках проекта «Безопасный город» в городах Московской области с населением свыше 100 тыс. человек будут установлены камеры наружного наблюдения, заявил глава региона Андрей Воробьев. К 2018г. с помощью камер планируется контролировать обстановку во всем Подмосковье.

Как сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев, в этом году в регионе планируется установить более 2 тыс. камер видеонаблюдения.

«Масштабный проект – система «Безопасный город». Это сложный технологический комплекс видеонаблюдения и обработки информации. В этом году в городах с населением свыше 100 тыс. человек будет установлено 2,6 тыс. камер наружного наблюдения, – заявил Воробьев, выступая перед депутатами Московской областной думы. – Они будут распределены в местах массового скопления и проживания людей: парки, центральные площади, улицы».

Губернатор уточнил, что сейчас реализуется только первый этап «Безопасного города». В дальнейшем система будет развиваться и к 2018г. сможет контролировать обстановку не только в стотысячниках, но и в остальных населенных пунктах Подмосковья, передает ТАСС.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».