Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2015

Губернатор Подмосковья намерен обеспечить безопасность с помощью камер видеонаблюдения

В рамках проекта «Безопасный город» в городах Московской области с населением свыше 100 тыс. человек будут установлены камеры наружного наблюдения, заявил глава региона Андрей Воробьев. К 2018г. с помощью камер планируется контролировать обстановку во всем Подмосковье.

Как сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев, в этом году в регионе планируется установить более 2 тыс. камер видеонаблюдения.

«Масштабный проект – система «Безопасный город». Это сложный технологический комплекс видеонаблюдения и обработки информации. В этом году в городах с населением свыше 100 тыс. человек будет установлено 2,6 тыс. камер наружного наблюдения, – заявил Воробьев, выступая перед депутатами Московской областной думы. – Они будут распределены в местах массового скопления и проживания людей: парки, центральные площади, улицы».

Губернатор уточнил, что сейчас реализуется только первый этап «Безопасного города». В дальнейшем система будет развиваться и к 2018г. сможет контролировать обстановку не только в стотысячниках, но и в остальных населенных пунктах Подмосковья, передает ТАСС.

Версия для печати
Главное