Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2015

Лишил уверенности в завтрашнем дне

Пенсионеры России считают недальновидным решение Воробьёва об отмене льгот

Фото: РИА Новости

Решение властей Подмосковья лишить бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы пенсионеров, ветеранов труда и военной службы должно быть отменено, считают в Партии пенсионеров России. По словам ее председателя Николая Чеботарёва, возможность бесплатно ездить к родственникам и посещать культурные центры столицы поддерживает в пенсионерах «уверенность в жизни на склоне лет».

Партия пенсионеров России обратилась к губернатору Подмосковья и председателю Мособлдумы с просьбой не отменять льготы на проезд в общественном транспорте Москвы.

Ранее стало известно, что многие льготники Подмосковья больше не смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом столицы. В целях экономии областного бюджета власти приняли решение отменить компенсацию поездок для пенсионеров, ветеранов военной службы и ветеранов труда. Вслед за властями Подмосковья аналогичное решение приняли и в московской мэрии. Ранее губернатор Андрей Воробьёв заявлял, что сокращение числа льготников позволит сэкономить 2,3 млрд руб.

Однако, по словам председателя Партии пенсионеров России Николая Чеботарёва, решение областных властей может стать серьезным ударом по пенсионерам.

«В настоящее время, когда, к сожалению, размер пенсии не может обеспечить достаточный уровень жизни большинства пенсионеров, действующие льготы на проезд являются существенным подспорьем и вызывают у пенсионеров чувство не только благодарности, но и доверия к органам власти области», – заявил председатель партии. Он подчеркнул, что бесплатный проезд, особенно в период кризиса, позволял подмосковным пенсионерам выбирать наиболее дешевые торговые точки, посещать в Москве родственников, культурные центры и так далее, «что, несомненно, важно в жизни пенсионеров и поддерживает их уверенность в жизни на склоне лет», говорится на сайте партии.

«Если власти Подмосковья, несмотря ни на что, пойдут на отмену льготного проезда, уверен, они поступят крайне недальновидно.

Не все должно в нашей жизни измеряться в денежном выражении, в том числе и пресловутая бездушная и бездумная оптимизация бюджетных расходов», – заявил Чеботарёв. Он надеется, что к осени Воробьёв изменит решение о сокращении числа льготников.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.