Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2015

Жители: Воробьёв возглавил строительный беспредел в Подмосковье

Фото: "Коммерсант"

Отправить в отставку губернатора Московской области Андрея Воробьёва потребуют жители региона на митинге, который пройдет в Москве. «Воробьёв вместо того, чтобы бороться со строительным беспределом, решил его возглавить», – заявляют организаторы митинга. Ранее они разместили в интернете петицию за отставку губернатора на имя Владимира Путина и уже собрали более 3 тыс. подписей.

Жители Подмосковья, выступающие против бесконтрольной застройки в регионе, 15 августа на митинге «Против строительной мафии!» в Москве начнут сбор подписей за отставку губернатора Андрея Воробьёва. Столичные власти уже согласовали проведение мероприятия.

На митинге жители Московской области надеются привлечь внимание федеральных властей к тому, что «местные муниципальные и региональные власти активно лоббируют интересы застройщиков, полностью забыв о своих прямых обязанностях действовать в интересах жителей региона». Приверженцы идеи отставки губернатора также заявляют: «Областная администрация забрала себе все полномочия муниципалитетов по градостроительной политике, все проекты по строительству новых микрорайонов проходят через согласование губернатора, поэтому можно смело утверждать, что Андрей Воробьёв вместо того, чтобы бороться со строительным беспределом, решил его возглавить».

Все эти обвинения в адрес главы Подмосковья озвучены в петиции за его отставку, которую протестующие намерены направить президенту РФ Владимиру Путину. На момент публикации обращение к президенту набрало более 3 тыс. подписей. Организаторы митинга в субботу собираются начать сбор «бумажных» подписей за отставку губернатора.

Версия для печати