Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 октября 2015

Жители Подольска написали обращение к губернатору на асфальте, надеясь, что Воробьёв прочтет жалобу, пролетая на вертолете

Фото: eg.ru

Необычным способом обратились жители Подольска к главе Подмосковья Андрею Воробьёву. На асфальте крупными буквами они написали о том, что в их микрорайоне до сих пор не достроена дорога и нет освещения. Авторы акции надеются, что Воробьёв прочитает их жалобу во время очередного полета на вертолете.

Жители микрорайона Кузнечики города Подольска Московской области придумали новый способ обращения к губернатору. Учитывая, что в последнее время глава региона Андрей Воробьёв всё чаще стал передвигаться по области на вертолете, они написали обращение огромными буквами на асфальте. «Воробьев – тупик. Кузнечики-Сити: нет дорог, освещения». Авторы акции пытаются обратить внимание главы региона на то, что дорога в их микрорайон не достроена и здесь нет уличного освещения.

Как утверждает «Экспресс газета online», на обычные письма и телефонные жалобы Воробьев и его администрация не реагируют.

Отметим, что облеты области на вертолете были заявлены пресс-службой губернатора как эффективная мера повышения мобильности власти. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.