Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 октября 2015

К убийствам в Красногорском районе привела коррупция местных властей

Фото: krn-vesti.ru

По предварительным данным, бизнесмен из Подмосковья Амиран Георгадзе расстрелял чиновников Красногорской райадминистрации за отказ выплатить ему 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса. О коррупционной версии происшествия заявил член президиума ЕР Франц Клинцевич. Сейчас Георгадзе объявлен в федеральный розыск. Ранее расследование дела под личный контроль взял губернатор Андрей Воробьёв.

В офисах компаний, принадлежавших «красногорскому стрелку» Амирану Георгадзе, а также в администрации Красногорского района проходят обыски в рамках расследования убийств, совершенных предпринимателем из Подмосковья 19 октября. Напомним, жертвами Георгадзе стали четыре человека: заммэра Красногорского района Юрий Караулов, руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко, партнер по бизнесу Трестан Закаидзе и случайный свидетель, которым оказался охранник одной из московских газет Константин Смыслов.

Сейчас Георгадзе объявлен в федеральный розыск. За информацию о нем в МВД обещают 1 млн руб. В Следственном комитете России при этом не исключают, что пустившийся в бега «красногорский стрелок» может совершить новые преступления – у него есть оружие и патроны.

По предварительной версии, причиной, по которой успешный предприниматель, член политсовета «Единой России», председатель Красногорского торгово-промышленного союза пошел на убийство, является желание противостоять чиновникам, которые хотели отнять его бизнес. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, Георгадзе просил у будущих жертв 20 млн долларов «отступных» и, получив отказ, убил представителей власти. «Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь», – рассказал собеседник издания.

В коррумпированности местных властей не сомневается член президиума генсовета ЕР, депутат Госдумы Франц Клинцевич. «То, что там [в Красногорском районе] коррупция, в этом нет сомнений. А то, что коррупция у нас зашкаливает, это действительно так. И то, что сегодня власть и коммерсанты, особенно на местном уровне, в серьезной спайке, в этом тоже сомнений нет. И таких жалоб, кстати, со стороны людей, бизнеса, и на приемах, и на личных встречах очень много», – передает слова парламентария BFM.RU. Заметим, Георгадзе после совершения преступления оперативно исключили из ЕР.

Накануне в МВД заявили о задержании обоих водителей Георгадзе, которые возили его на машине, пока он совершал преступления. Оба они сейчас дают показания.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, расследование дела на личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В ходе встречи с силовиками он заявил, что все частные охранные предприятия также получили установку и соблюдают режим бдительности в частном секторе.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.