Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 ноября 2015

В Подмосковье расселят жильцов дома, где обрушилась балка

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что в городе Щёлково будет построен дом, куда переселят жителей четырехэтажки, где ночью обрушилась балка. В настоящее время все жители дома, где произошло ЧП, эвакуированы. В самом доме проведены укрепительные работы. Некоторые жильцы уже вернулись в свои квартиры.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в связи с обрушением дома в Щёлково создан оперативный штаб. Вечером 8 ноября в городском поселении в четырехэтажном кирпичном жилом доме произошло обрушение балки между четвертым этажом и чердачным помещением, из-за чего повредился трубопровод горячего водоснабжения.

Физически никто не пострадал. Из здания были эвакуированы 110 жильцов.

Воробьёв обсудил ситуацию с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым и начальником ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным.

Пестов сообщил, что в доме, где произошло обрушение балки, проведены укрепительные работы: «В настоящий момент жильцы уже начали возвращаться в свои квартиры».

Воробьёв потребовал держать ситуацию на контроле.

Зампред правительства также сообщил, что жильцов этого дома расселят в ноябре 2016г.

Глава Подмосковья подчеркнул, что принято решение о строительстве дома в прилегающем микрорайоне. «Я на связи с главой Щёлковского района Алексеем Васильевичем Валовым. Он докладывал мне об обстановке ночью и сегодня утром, подтверждается, что жертв нет, а все люди получили необходимое внимание как по расселению, так и по питанию», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.