Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2015

В Подмосковье расселят жильцов дома, где обрушилась балка

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что в городе Щёлково будет построен дом, куда переселят жителей четырехэтажки, где ночью обрушилась балка. В настоящее время все жители дома, где произошло ЧП, эвакуированы. В самом доме проведены укрепительные работы. Некоторые жильцы уже вернулись в свои квартиры.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в связи с обрушением дома в Щёлково создан оперативный штаб. Вечером 8 ноября в городском поселении в четырехэтажном кирпичном жилом доме произошло обрушение балки между четвертым этажом и чердачным помещением, из-за чего повредился трубопровод горячего водоснабжения.

Физически никто не пострадал. Из здания были эвакуированы 110 жильцов.

Воробьёв обсудил ситуацию с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым и начальником ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным.

Пестов сообщил, что в доме, где произошло обрушение балки, проведены укрепительные работы: «В настоящий момент жильцы уже начали возвращаться в свои квартиры».

Воробьёв потребовал держать ситуацию на контроле.

Зампред правительства также сообщил, что жильцов этого дома расселят в ноябре 2016г.

Глава Подмосковья подчеркнул, что принято решение о строительстве дома в прилегающем микрорайоне. «Я на связи с главой Щёлковского района Алексеем Васильевичем Валовым. Он докладывал мне об обстановке ночью и сегодня утром, подтверждается, что жертв нет, а все люди получили необходимое внимание как по расселению, так и по питанию», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное