Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2015

В Подмосковье расселят жильцов дома, где обрушилась балка

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что в городе Щёлково будет построен дом, куда переселят жителей четырехэтажки, где ночью обрушилась балка. В настоящее время все жители дома, где произошло ЧП, эвакуированы. В самом доме проведены укрепительные работы. Некоторые жильцы уже вернулись в свои квартиры.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в связи с обрушением дома в Щёлково создан оперативный штаб. Вечером 8 ноября в городском поселении в четырехэтажном кирпичном жилом доме произошло обрушение балки между четвертым этажом и чердачным помещением, из-за чего повредился трубопровод горячего водоснабжения.

Физически никто не пострадал. Из здания были эвакуированы 110 жильцов.

Воробьёв обсудил ситуацию с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым и начальником ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным.

Пестов сообщил, что в доме, где произошло обрушение балки, проведены укрепительные работы: «В настоящий момент жильцы уже начали возвращаться в свои квартиры».

Воробьёв потребовал держать ситуацию на контроле.

Зампред правительства также сообщил, что жильцов этого дома расселят в ноябре 2016г.

Глава Подмосковья подчеркнул, что принято решение о строительстве дома в прилегающем микрорайоне. «Я на связи с главой Щёлковского района Алексеем Васильевичем Валовым. Он докладывал мне об обстановке ночью и сегодня утром, подтверждается, что жертв нет, а все люди получили необходимое внимание как по расселению, так и по питанию», – добавил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.