прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 ноября 2015

Губернатор Подмосковья назначил главу оскандалившегося Красногорского района своим советником

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял отставку главы Красногорского района Бориса Рассказова, который руководил районом 20 лет. Месяц назад местный предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял первого заместителя главы района Юрия Караулова, еще троих человек и разыскивал самого Рассказова, скорее всего с тем, чтобы тоже убить. Рассказов утверждает, что его уход не связан с делом Георгадзе. Воробьёв назначил Рассказова своим советником. Он займется «общественными проблемами Красногорского района».

На встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым глава Красногорского района Борис Рассказов заявил, что принял решение покинуть пост по собственному желанию. По его словам, «надо давать дорогу молодежи».

Воробьёв принял отставку Рассказова и предложил ему занять должность советника губернатора. «Я думаю, что в рамках работы регионального правительства вы, находясь здесь в ранге моего советника, помощника, можете заниматься общественными проблемами Красногорского района», – заявил Воробьёв.

В то же время губернатор Подмосковья предложил главе Краснознаменска Михаилу Сапунову принять участие в выборах главы Красногорского района. «Большое спасибо, Андрей Юрьевич, за высокое доверие», – сказал Сапунов. – В случае победы своей задачей я считаю продолжение тех программ, которые начаты в районе, необходимо обеспечить максимальные темпы выполнения указов президента и ваших поручений».

Стоит сказать, что в октябре текущего года в Красногорском районе местный предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял первого заместителя главы района Юрия Караулова и еще троих человек. По версиям СМИ, жертвой Георгадзе мог стать и сам Рассказов, но ему удалось избежать встречи со стрелком.

Рассказов заявляет, что его уход не связан с делом «красногорского стрелка». В настоящее время Рассказов проходит по делу в качестве свидетеля.

Борис Рассказов руководил районом 20 лет.    

Версия для печати