Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2016

Воробьёв получил SMS-предложение купить героин, кокаин и другие наркотики

Подмосковный губернатор Андрей Воробьёв рассказал, что ему пришло SMS с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики: «Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?». В связи с этим Воробьёв призвал своих подчиненных и общественников усилить борьбу с наркоманией.

В ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что за день до обращения к нему пришло SMS-сообщение, в котором предлагалось купить наркотики: «На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики. <…> Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?».

Губернатор пообещал, что он и его подчиненные будут уделять особое внимание проблеме наркомании. 

«Наиболее тревожная обстановка в больших городах. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре. Мы предусмотрели на это деньги. Нужна поддержка родителей. Прошу родительские комитеты в школах это обсудить», – предложил Воробьёв.

Отметим, что официально в Московской области зарегистрированы 23 тысячи наркоманов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.