Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 января 2016

Воробьёв получил SMS-предложение купить героин, кокаин и другие наркотики

Подмосковный губернатор Андрей Воробьёв рассказал, что ему пришло SMS с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики: «Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?». В связи с этим Воробьёв призвал своих подчиненных и общественников усилить борьбу с наркоманией.

В ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что за день до обращения к нему пришло SMS-сообщение, в котором предлагалось купить наркотики: «На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики. <…> Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?».

Губернатор пообещал, что он и его подчиненные будут уделять особое внимание проблеме наркомании. 

«Наиболее тревожная обстановка в больших городах. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре. Мы предусмотрели на это деньги. Нужна поддержка родителей. Прошу родительские комитеты в школах это обсудить», – предложил Воробьёв.

Отметим, что официально в Московской области зарегистрированы 23 тысячи наркоманов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.