Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 января 2016

Воробьёв получил SMS-предложение купить героин, кокаин и другие наркотики

Подмосковный губернатор Андрей Воробьёв рассказал, что ему пришло SMS с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики: «Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?». В связи с этим Воробьёв призвал своих подчиненных и общественников усилить борьбу с наркоманией.

В ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что за день до обращения к нему пришло SMS-сообщение, в котором предлагалось купить наркотики: «На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики. <…> Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?».

Губернатор пообещал, что он и его подчиненные будут уделять особое внимание проблеме наркомании. 

«Наиболее тревожная обстановка в больших городах. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре. Мы предусмотрели на это деньги. Нужна поддержка родителей. Прошу родительские комитеты в школах это обсудить», – предложил Воробьёв.

Отметим, что официально в Московской области зарегистрированы 23 тысячи наркоманов.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.