Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2016

Воробьёв получил SMS-предложение купить героин, кокаин и другие наркотики

Подмосковный губернатор Андрей Воробьёв рассказал, что ему пришло SMS с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики: «Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?». В связи с этим Воробьёв призвал своих подчиненных и общественников усилить борьбу с наркоманией.

В ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что за день до обращения к нему пришло SMS-сообщение, в котором предлагалось купить наркотики: «На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики. <…> Это может вызвать у кого-то улыбку, но что если такие сообщения приходят детям-школьникам?».

Губернатор пообещал, что он и его подчиненные будут уделять особое внимание проблеме наркомании. 

«Наиболее тревожная обстановка в больших городах. Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре. Мы предусмотрели на это деньги. Нужна поддержка родителей. Прошу родительские комитеты в школах это обсудить», – предложил Воробьёв.

Отметим, что официально в Московской области зарегистрированы 23 тысячи наркоманов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».