Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 февраля 2016

Упавшая с крыши школы сосулька травмировала первоклассницу в Подмосковье

В Подмосковье СКР может возбудить уголовное дело по факту инцидента в одной из школ города Королёв. Там во время урока физкультуры упавшая с крыши сосулька травмировала первоклассницу. Школьница была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами теменной и височной костей.

В подмосковном Королёве первоклассница получила черепно-мозговую травму в результате падения глыбы льда. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, инцидент произошел на территории школы 29 января.

Сообщается, что учитель физкультуры вел учащихся первого класса на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети проходили под козырьком школьной крыши, ледяная глыба упала на голову одной из учащихся. Первоклассницу увезла скорая помощь. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы теменной и височной костей.

Сейчас следователи выясняют, кто из должностных лиц учебного учреждения несет ответственность за очистку его крыши от снега. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.