Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 февраля 2016

Упавшая с крыши школы сосулька травмировала первоклассницу в Подмосковье

В Подмосковье СКР может возбудить уголовное дело по факту инцидента в одной из школ города Королёв. Там во время урока физкультуры упавшая с крыши сосулька травмировала первоклассницу. Школьница была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами теменной и височной костей.

В подмосковном Королёве первоклассница получила черепно-мозговую травму в результате падения глыбы льда. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, инцидент произошел на территории школы 29 января.

Сообщается, что учитель физкультуры вел учащихся первого класса на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети проходили под козырьком школьной крыши, ледяная глыба упала на голову одной из учащихся. Первоклассницу увезла скорая помощь. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы теменной и височной костей.

Сейчас следователи выясняют, кто из должностных лиц учебного учреждения несет ответственность за очистку его крыши от снега. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.