СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 февраля 2016

Упавшая с крыши школы сосулька травмировала первоклассницу в Подмосковье

В Подмосковье СКР может возбудить уголовное дело по факту инцидента в одной из школ города Королёв. Там во время урока физкультуры упавшая с крыши сосулька травмировала первоклассницу. Школьница была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами теменной и височной костей.

В подмосковном Королёве первоклассница получила черепно-мозговую травму в результате падения глыбы льда. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, инцидент произошел на территории школы 29 января.

Сообщается, что учитель физкультуры вел учащихся первого класса на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети проходили под козырьком школьной крыши, ледяная глыба упала на голову одной из учащихся. Первоклассницу увезла скорая помощь. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы теменной и височной костей.

Сейчас следователи выясняют, кто из должностных лиц учебного учреждения несет ответственность за очистку его крыши от снега. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.