Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 февраля 2016

Упавшая с крыши школы сосулька травмировала первоклассницу в Подмосковье

В Подмосковье СКР может возбудить уголовное дело по факту инцидента в одной из школ города Королёв. Там во время урока физкультуры упавшая с крыши сосулька травмировала первоклассницу. Школьница была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами теменной и височной костей.

В подмосковном Королёве первоклассница получила черепно-мозговую травму в результате падения глыбы льда. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, инцидент произошел на территории школы 29 января.

Сообщается, что учитель физкультуры вел учащихся первого класса на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети проходили под козырьком школьной крыши, ледяная глыба упала на голову одной из учащихся. Первоклассницу увезла скорая помощь. В больнице ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы теменной и височной костей.

Сейчас следователи выясняют, кто из должностных лиц учебного учреждения несет ответственность за очистку его крыши от снега. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.