Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2016

В Подмосковье задержана преступная группа, готовившая поддельные паспорта для ИГИЛ

Спецслужбами задержаны члены международной преступной группировки. По данным ФСБ, они изготавливали поддельные паспорта для боевиков ИГИЛ и нелегальных мигрантов. Всего задержано 14 человек, все аресты прошли в Подмосковье. В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления. В настоящее время ведется розыск лиц, которым были реализованы поддельные документы. Они также будут привлечены к ответственности.

В Московской области задержаны 14 членов международного преступного сообщества, которые изготавливали поддельные паспорта для боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ и нелегальных мигрантов. Как сообщает пресс-служба ФСБ, «основанием для проведения оперативно-разыскных мероприятий послужила оперативная информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности».

Отмечается, что члены этой группы применяли повышенные меры конспирации: часто меняли места проживания, использовали программное обеспечение, скрывающее данные пользователя в интернете.

Однако в результате разработки сотрудниками спецслужб были установлены все члены группы, определена роль каждого лица, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов. В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература.

В настоящее время ведется розыск лиц, которым были реализованы поддельные документы. Они также будут привлечены к ответственности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.