Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 февраля 2016

В Подмосковье задержана преступная группа, готовившая поддельные паспорта для ИГИЛ

Спецслужбами задержаны члены международной преступной группировки. По данным ФСБ, они изготавливали поддельные паспорта для боевиков ИГИЛ и нелегальных мигрантов. Всего задержано 14 человек, все аресты прошли в Подмосковье. В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления. В настоящее время ведется розыск лиц, которым были реализованы поддельные документы. Они также будут привлечены к ответственности.

В Московской области задержаны 14 членов международного преступного сообщества, которые изготавливали поддельные паспорта для боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ и нелегальных мигрантов. Как сообщает пресс-служба ФСБ, «основанием для проведения оперативно-разыскных мероприятий послужила оперативная информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности».

Отмечается, что члены этой группы применяли повышенные меры конспирации: часто меняли места проживания, использовали программное обеспечение, скрывающее данные пользователя в интернете.

Однако в результате разработки сотрудниками спецслужб были установлены все члены группы, определена роль каждого лица, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов. В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература.

В настоящее время ведется розыск лиц, которым были реализованы поддельные документы. Они также будут привлечены к ответственности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.