Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 февраля 2016

Губернатор Подмосковья пообещал сделать столицей региона Красногорск

К 2018г. все ведомства и министерства Московской области будут переведены в Красногорск, заявил губернатор Андрей Воробьёв. «Мы продаем областную недвижимость в Москве», – сообщил губернатор.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью газете «Ведомости» пообещал, что к 2018г. все региональные комитеты, управления и министерства будут переведены в Красногорск.

«Мы закладываемся и дальше будем закладываться. Мы продаем областную недвижимость в Москве. Мы единственный субъект, министерства которого до сих пор разбросаны в соседнем субъекте. В 2017–2018 годах перевезем все службы и министерства в Красногорск», – сказал Воробьёв.

Также подмосковный губернатор сообщил, что успешно идет работа по привлечению штаб-квартир крупных компаний, с тем чтобы они получили налоговую прописку в области.

«Буквально в понедельник докладывал руководитель налоговой инспекции — количество зарегистрированных юридических лиц и частных предпринимателей у нас растет», – заверил Воробьёв.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.