Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 ноября 2008 | Архив

Президент Беларуси наградил Бориса Громова Орденом Дружбы народов

5 ноября 2008 года в Доме правительства Московской области Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в России Василий Долголев вручил государственные награды Беларуси губернатору Московской области Борису Громову и членам правительства Подмосковья.

Указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко губернатор Московской области Борис Громов был удостоен Ордена Дружбы народов. Этот орден по поручению белорусского президента в торжественной обстановке губернатору вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в РФ Василий Долголев.

Столь высокую награду Борис Громов заслужил своей многолетней плодотворной работой, направленной на развитие и укрепление социально-экономических, культурных и дружеских связей между Подмосковьем и Беларусью. Василий Долголев вручил также награды членам Правительства Московской области – заместителю председателя Правительства региона Василию Громову и министру внешнеэкономических связей правительства области Тиграну Караханову: они были награждены орденами Почёта.

Вручая государственные награды, Василий Долголев подчеркнул, что сотрудничество Республики Беларусь с Московской областью развивается очень успешно и в основном благодаря усилиям губернатора Бориса Громова и всей его команды. Он выразил надежду на такое же плодотворное сотрудничество и в дальнейшем.

В свою очередь губернатор Московской области Борис Громов поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко за высокие награды. «Для меня большая честь получить этот орден, – сказал губернатор, – орден этот не только мой, а и всей нашей большой команды».

Борис Громов подчеркнул, «что белорусский народ нам самый близкий и по духу и по жизни», и выразил надежду на дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между нашими братскими народами.

mosreg.ru

Версия для печати