Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2016

В Подмосковье застрелен Евгений Жилин – руководитель украинской организации Оплот

СКР расследует убийство лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина, который был застрелен в Подмосковье 19 сентября. Жилин был активным противником майдана и после событий на Украине весной 2014г. покинул страну, опасаясь уголовного преследования. Следователи рассматривают разные возможные причины убийства, в том числе и его общественную деятельность. Также устанавливается круг общения Жилина и то, чем он занимался в Москве и области.

Как сообщают правоохранительные органы, лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин был застрелен 19 сентября в ресторане подмосковного поселка «Горки-2».

«Вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный произвел выстрелы предположительно из пистолета в двух посетителей, сидящих за одним столом», – сообщили ТАСС в СКР.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. После происшествия в поселке был введен план «Перехват» с целью поиска стрелявшего. Мужчина, раненный при нападении на Жилина, доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

«В настоящее время изучаются все возможные версии этого убийства, включая его общественную деятельность. Приоритетной пока нет», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, кроме общественной деятельности Жилина, который был известен как жесткий критик «евромайдана», будет изучаться и то, чем Жилин занимался в Московском регионе, также будет устанавливаться круг его общения. По предварительной версии, убийство носит заказной характер, а ресторан, где произошла стрельба, известен в том числе тем, что там свои встречи назначал вор в законе Шакро Молодой.

Отметим, Жилин получил широкую известность на Украине начале 2014г. как противник майдана. По некоторым данным, он был вынужден покинуть Украину в связи с угрозой уголовного преследования.

Версия для печати