Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2016

СМИ: разбившимся вертолетом Ми-8 управлял глава Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС

На месте крушения вертолета Ми-8, которое произошло в Подмосковье вечером 21 сентября, найдены «черные ящики». Бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. С их помощью специалисты намерены выяснить причины падения вертолета, которым, по данным СМИ, управлял глава Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов. Он и два других члена экипажа погибли при крушении.

В Подмосковье на месте падения вертолета Ми-8 найдены бортовые самописцы, с помощью которых специалисты намерены выяснить причины катастрофы, случившейся 21 сентября.

Накануне вертолет авиационно-спасательного центра МЧС, который базируется в Жуковском, выполнял учебно-тренировочный полет и отрабатывал технологию воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях. По словам источника РИА «Новости», на борту Ми-8 находился глава Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов, который лично управлял разбившейся машиной.

«На борту вертолета находились командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, бортинженер 32-летний Максим Филиппов. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях», – пояснил собеседник агентства.

По предварительной версии, причинами крушения и гибели экипажа стали ошибка пилотирования и отказ техники. Вскрытие и расшифровка найденных «черных ящиков» будут проводиться в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.